
サボイキャベツ。ちりめんキャベツともいいますね。
イタリアのキャベツです。
しっかりした厚ゴワの葉で、そのまま食べるのには不向きです。
宅配の野菜に入ってきました。

左上に写っている葉脈のしっかりしているキャベツがサボイです。
せっかくなのでイタリア風のロールキャベツにしました。
普通のロールキャベツとどこが違うかというと、具にパルメジャーノチーズがたくさん入っていることと、50分くらいオーブンで焼くこと。


さすが、しっかりした葉です。そこまでオーブンで焼いても崩れません。
具に入れたチーズがソースのほうにもトロッとした良い味になっています。
ぜひお試しあれ。
イタリアのキャベツです。
しっかりした厚ゴワの葉で、そのまま食べるのには不向きです。
宅配の野菜に入ってきました。

左上に写っている葉脈のしっかりしているキャベツがサボイです。
せっかくなのでイタリア風のロールキャベツにしました。
普通のロールキャベツとどこが違うかというと、具にパルメジャーノチーズがたくさん入っていることと、50分くらいオーブンで焼くこと。


さすが、しっかりした葉です。そこまでオーブンで焼いても崩れません。
具に入れたチーズがソースのほうにもトロッとした良い味になっています。
ぜひお試しあれ。
ワイン持って遊びに行きたいです。(笑)
いつでもどうぞ。遊びに来てくださいね。
このキャベツ、煮込めば煮込むほどよさそうなです。知らない食材も試してみるもんですね。
ロールキャベツ作るときに粉チーズを入れるだけでこんなコクが出るとは初めての経験でした。是非お試しあれ!