私の冷蔵庫にはホーローの泡菜入れがあります。
いつからあるかなぁー?
水と塩、酒、八角、山椒、唐辛子で野菜を漬けます。
野菜の切れ端などをどんどん入れておきます。
時々、塩と酒を加えて火を入れておきます。
ちょっとした箸休めにいいですよ。
ちょこっとあると嬉しい。
酸っぱくてピリッとしてます。
いつからあるかなぁー?
水と塩、酒、八角、山椒、唐辛子で野菜を漬けます。
野菜の切れ端などをどんどん入れておきます。
時々、塩と酒を加えて火を入れておきます。
ちょっとした箸休めにいいですよ。
ちょこっとあると嬉しい。
酸っぱくてピリッとしてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます