ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

神楽坂 うお匠 せん

2014-03-23 14:31:00 | 神楽坂土日ランチグルメ
今日は暖かいですね。汗ばむ陽気です。
まだ桜には早いのですが、神楽坂は春はまだかと待ち遠しい人々でいっぱいです。
どこも混んでいますが、今日は3人でランチです。

神楽坂上交差点から少し下って左手のビルの一階。


10人ほど待ちましたが、わりとすんなり入れました。




私はお魚定食。1000円
魚は焼き魚、煮魚、天ぷらから選べます。
サゴシの幽庵焼きにしました。








サラダ、温かい豆腐、シジミのお味噌汁、じゃこご飯。
サゴシが脂が乗ってとても美味しいです。味付けもいい塩梅です。

主人は十菜膳。1380円
デザートまで付いて、レディースセットみたいです。


お豆ご飯が付いてます。茶碗蒸しが美味しかったようです。

娘は上造り御膳。1500円




やぁー、豪華です。

神楽坂でしっかりした和食でこのお値段。すごくお得なランチでした。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ロンド)
2014-03-23 17:51:14
シャレードさん
そうですね。鰆になる前ですね。大ぶりでしたが良く脂がのって美味しかったです。私の魚御膳はお父さんのランチのようですね。ご飯茶碗も大きくて。主人のは女子が好きそうな賑やかな御膳。娘のは大きな鉢にびっくりして、なんだか笑えて来ました。少しずつ分けて美味しく頂きました。手作り豆腐が温かく甘みが出ていてとても美味しかったです。これでこんなに安い、神楽坂はほんとに楽しい街です。
返信する
Unknown (シャレード)
2014-03-23 16:48:39
さごしは鰆になる前の呼名でしたっけ?幽庵焼中々ですね。
お三方のそれぞれの注文、なんと素敵な頼み方でしょう。
皆さんで取り分けて食べるのも楽しそうです。
それにしても神楽坂のお店はこんなにも数々と美味しくてリーズナブルなお店が!
羨ましくてなりませぇ~ん♪
返信する

コメントを投稿