ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

鮪のカマ

2016-07-06 11:10:55 | 家ご飯 洋食
昨日スーパーで鮪のカマを買いました。うちで一番大きいお鍋で煮れるかな?


この厚さ。


と思ったんですが、入らない。
それでは、オーブン焼きに。


塩レモンとローズマリー、オリーブオイル、塩で。ジャガイモも一緒に。



カマはトロもあり、赤身、コラーゲンもあり。



焼けた塩レモンを一緒に。


なつかしいミートオムレツ

2016-07-02 16:46:23 | 家ご飯 洋食
昔、オムレツに挽き肉と玉ねぎが入っていたような。


で、ケチャップをドバッと。
挽き肉がごろごろしていて。

ミートソースを大量に作ったので、思い出して作ってみました。
老舗の洋食屋さんのミートオムレツにもあったような。
挽き肉を包むか、混ぜて焼くかで違いますね。

普通にパスタもいかが?