S&B祭りですよ

こんばんは。

先日、キッチンの掃除をしていたら引き出しから
こんな物が出てきました。
S&B カレー屋さんの隠し味 サフランライス
(確か100円ショップで購入)→

ずいぶん前に買って使ってなかったなぁ。と思い返してみると
これ、Mazic Empire閉店オフ会の時の参加賞の残りです。
あれからもう半年経つんですね。時が経つのは早いものです。

さて、せっかくなので今日はコレを使ってみようかと思います。
部屋のレトルトカレーのストックを探してみると…。
ありましたありました。

 

S&B カレー曜日(中辛・辛口)です。
今日は上のサフランライスとこのレトルト。
ご飯を炊く以外はS&B縛りにしてみました。

サフランライスは粉末で、炊きあがったご飯にふりかけて混ぜるだけで
良いようです。簡単ですねぇ。
炊きあがったご飯に振りかけて混ぜると蒸気と一緒に立ちのぼる香り。
…ニンニク?

色付きガーリックライスになってしまいましたm(_ _;)m

予想はしていましたが、塩分と化学調味料がばっちり効いていてこれだけで
普通に食べられてしまうものになってしまいました。
これにカレーをかけたら塩分取り過ぎになってしまいます。
トホホな気分であいがけにしました。



産地が分かるレトルトカレーは大きな野菜とお肉で食べごたえがあります。
しかし、同じ系統のカレーの中辛と辛口。分かっちゃいたけど混ぜても
化学反応が起こるはずもなく、これまた失敗(´Д`;)
食後は喉が渇いてしまって困りました。

3本入り(1本でカレーのご飯1杯分)で2本使いましたが、
サフランライスは所定の分量の半分で良いでしょう。
残り1本でご飯2杯分に混ぜたら、多少は平気な位かと思います。

サフランライス、彩りは良いんですけどね。
少なくてもカレー屋さんのかくし味でこれはなしでしょm(_ _;)m
それでは、失礼します。
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