ゲウチャイのガパオ~!( ゜∀゜)ノィィョ
こんばんは。
ガパオ地雷リンク集をやりますよと宣言しましたが、速攻被害者の会の辛党のおじさまが紹介してくださいました。
思わず噴きました(´゜ω゜):;*.':;ブッ
こりゃ明日のうちのブログはアクセス跳ね上がって閲覧できなくなるんじゃネ?(ノ∀`)タハー
さて、先日エラワンに訪問しましたが、今度はヨメさまとゲウチャイ新宿店に訪問しました。
久しぶりに来ましたが、やっぱり人気店ですね。
繁盛しています。
ゲウチャイといえばピーケイサイアムがタイから食材を輸入しています。
これは期待できそうです。
ヨメさまは辛くないセンレック ナーム ガイ(鶏肉入り汁ビーフン:600円)を注文しました。
私はもちろんガイ パッ バイ クラパオ ラッ カオ(鶏肉のフライドエッグ添えご飯:850円)を注文しました。
そしてもちろんチャーンビール!
こちらはビンではなく缶ですが、450円は嬉しいです!
タイフェスティバルで400円でしたし、先日のエラワンではビンが800円だったので手も足も出ませんでしたが、お店でこのお値段は良心的です。
そしておつまみも注文しました。
ポ ピャ クン トード(海老の揚げ春巻:650円)と、ギョ クン トード(揚げ海老ワンタン:550円)です。
春巻はサクサク、ワンタンはプリプリの海老の食感を楽しめます。
どちらもビールによく合いますね。
個人的には揚げ海老ワンタンの方が好みでした。
そしてヨメさまの汁ビーフンが運ばれてきました。
優しい鶏ダシで薄味の麺類です。
好みで味を足せるのがタイ料理の良いところですね。
これならヨメさまでも大丈夫です。
さて、私のバジル炒めご飯が来ましたよ。
卵はちゃんと揚げ焼きで、黄身が半熟ではありません。
半熟でないお店は私は初めてですが、これが現地仕様らしいです。
しっかりタイ米も使っています。
具材には細切りのタケノコとピーマン、フクロダケが入っていました。
鶏肉もやや小さいですが、叩いています。
さて、問題のアレですが…。
「おい、ホーリーバジルが
入ってねぇぞ(゜Д゜)ゴルァ!」
と言いたい気持ちをグッとこらえて探してみます。
お、発見!
ひとつ、ふたつ、みっつ…以上!m(_ _;)m
自社で輸入しといてコレはちょっと…。
えーと、ちなみに以下の画像を見比べていただきたいと思います。
少々見にくいですが、メニューの写真です。
JARO行き決定じゃね?(ノ∀`)タハー
あと、記事では最後にしていますが、実はバジル炒めご飯が一番最初に提供されました。
実に注文してから約30秒!
タイフェスみたいに、作り置きのバットから盛り付けたのでしょう。
作り置きならば、ホーリーバジルが火が通って縮んでしまって、少なく見えたのかもしれません。
あまり辛さもなく、薄味だったので唐辛子をふりかけて美味しくいただきました。
しかし、同じ850円だったらもう少し我慢してバンタイまで行った方が良いのは明らかです。
なかなかバンタイを超えるお店には巡り会えませんね。
これは四谷3丁目の某店に行くしかありません。
さて、デザートには最近ハマり中のタイのお菓子です。
カノム モー ゲーン(ココナッツとタロ芋のプリン:400円)です。
タイフェスでバーンカノンタイ(池袋)のブースで出していたタイのプリンにすっかりハマっています。
久しぶりですが、やっぱり美味しいですね!
今までは訪問しても1品くらいの注文だったので、これだけガッツリ頼んだのは初めてです。
サッと来て、気軽にサッといただいて安くチャーンも飲めて、駅直結ですし便利です。
要は使い分けだと思いますが、この日くらいガッツリ注文するなら別のタイ料理屋の方が良いかなぁと思ったりです。
ゲウチャイはガパオ地雷店ではありませんでしたが、ちょっと残念な結果になってしまいました。
まぁ新宿店のフードコートのようなスタイルでは仕方ないかなぁと。
目黒の本格レストランスタイルに訪問してリベンジしないといけませんね。
目黒店ならきっとメニューの写真くらい、たっぷりホーリーバジルが入っている事でしょう。
それでは、失礼します。
【過去記事】
ゲウチャイのカオソイ(2006.07.27)
ゲウチャイのグリーンカレー(2006.05.18)←店舗情報載せてマス
ガパオ地雷リンク集をやりますよと宣言しましたが、速攻被害者の会の辛党のおじさまが紹介してくださいました。
思わず噴きました(´゜ω゜):;*.':;ブッ
こりゃ明日のうちのブログはアクセス跳ね上がって閲覧できなくなるんじゃネ?(ノ∀`)タハー
さて、先日エラワンに訪問しましたが、今度はヨメさまとゲウチャイ新宿店に訪問しました。
久しぶりに来ましたが、やっぱり人気店ですね。
繁盛しています。
ゲウチャイといえばピーケイサイアムがタイから食材を輸入しています。
これは期待できそうです。
ヨメさまは辛くないセンレック ナーム ガイ(鶏肉入り汁ビーフン:600円)を注文しました。
私はもちろんガイ パッ バイ クラパオ ラッ カオ(鶏肉のフライドエッグ添えご飯:850円)を注文しました。
そしてもちろんチャーンビール!
こちらはビンではなく缶ですが、450円は嬉しいです!
タイフェスティバルで400円でしたし、先日のエラワンではビンが800円だったので手も足も出ませんでしたが、お店でこのお値段は良心的です。
そしておつまみも注文しました。
ポ ピャ クン トード(海老の揚げ春巻:650円)と、ギョ クン トード(揚げ海老ワンタン:550円)です。
春巻はサクサク、ワンタンはプリプリの海老の食感を楽しめます。
どちらもビールによく合いますね。
個人的には揚げ海老ワンタンの方が好みでした。
そしてヨメさまの汁ビーフンが運ばれてきました。
優しい鶏ダシで薄味の麺類です。
好みで味を足せるのがタイ料理の良いところですね。
これならヨメさまでも大丈夫です。
さて、私のバジル炒めご飯が来ましたよ。
卵はちゃんと揚げ焼きで、黄身が半熟ではありません。
半熟でないお店は私は初めてですが、これが現地仕様らしいです。
しっかりタイ米も使っています。
具材には細切りのタケノコとピーマン、フクロダケが入っていました。
鶏肉もやや小さいですが、叩いています。
さて、問題のアレですが…。
「おい、ホーリーバジルが
入ってねぇぞ(゜Д゜)ゴルァ!」
と言いたい気持ちをグッとこらえて探してみます。
お、発見!
ひとつ、ふたつ、みっつ…以上!m(_ _;)m
自社で輸入しといてコレはちょっと…。
えーと、ちなみに以下の画像を見比べていただきたいと思います。
少々見にくいですが、メニューの写真です。
JARO行き決定じゃね?(ノ∀`)タハー
あと、記事では最後にしていますが、実はバジル炒めご飯が一番最初に提供されました。
実に注文してから約30秒!
タイフェスみたいに、作り置きのバットから盛り付けたのでしょう。
作り置きならば、ホーリーバジルが火が通って縮んでしまって、少なく見えたのかもしれません。
あまり辛さもなく、薄味だったので唐辛子をふりかけて美味しくいただきました。
しかし、同じ850円だったらもう少し我慢してバンタイまで行った方が良いのは明らかです。
なかなかバンタイを超えるお店には巡り会えませんね。
これは四谷3丁目の某店に行くしかありません。
さて、デザートには最近ハマり中のタイのお菓子です。
カノム モー ゲーン(ココナッツとタロ芋のプリン:400円)です。
タイフェスでバーンカノンタイ(池袋)のブースで出していたタイのプリンにすっかりハマっています。
久しぶりですが、やっぱり美味しいですね!
今までは訪問しても1品くらいの注文だったので、これだけガッツリ頼んだのは初めてです。
サッと来て、気軽にサッといただいて安くチャーンも飲めて、駅直結ですし便利です。
要は使い分けだと思いますが、この日くらいガッツリ注文するなら別のタイ料理屋の方が良いかなぁと思ったりです。
ゲウチャイはガパオ地雷店ではありませんでしたが、ちょっと残念な結果になってしまいました。
まぁ新宿店のフードコートのようなスタイルでは仕方ないかなぁと。
目黒の本格レストランスタイルに訪問してリベンジしないといけませんね。
目黒店ならきっとメニューの写真くらい、たっぷりホーリーバジルが入っている事でしょう。
それでは、失礼します。
【過去記事】
ゲウチャイのカオソイ(2006.07.27)
ゲウチャイのグリーンカレー(2006.05.18)←店舗情報載せてマス
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