【ペナン食い倒れ旅行2008その12】朝食ビュッフェ(3)

こんばんは。
今日は小ネタ更新です。

ペナン旅行も4日目です。
早いもので折り返しになりました。
今日はブライダルの写真撮影で、衣装合わせと打ち合わせの為に急遽スタジオに行く事になりました。
9:30にはホテルから出発予定なので、朝食ビュッフェも今までより早めの時間に行きました。
そして、今日は初めてクイティアオ(米麺)をゆでるのをやってみました。

朝食1

麺をラーメン屋で湯切りに使うような、取手付きのゆでカゴに入れて茹でます。
鶏ガラスープに魚の練り物や鶏ササミをほぐしたものなどをトッピングして、準備OK!

朝食2

いただきまーす!( ゜∀゜)ノィィョ
うん、ツルツルといただけて美味しいです。

朝食3

米麺は軽い食感であまり食後にもたれない感じが大好きです。
クイティアオは焼きそばタイプやあんかけタイプなどが好きですが、フォーのようにいただくのも良いですね。
自分で麺を茹でて作るのは、とても楽しかったです。
また後日やってみようと思いました。

それでは、失礼します。

※食い倒れ以外の旅行記は私のサイトでアップしていきます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク