第1回30min.意見交換会 in 大地の木
こんばんは。
先日30min.(株式会社サンゼロミニッツ)のサイトとiPhoneアプリを紹介させてもらいました。
その際に「その内、ユーザー登録している食べ歩きブロガーさん達と、30min.開発者との意見交換会と称したオフ会なんてできたら、面白いかなぁなんて勝手に思っています(ノ∀`)タハー」なんて書いて締めたのですが。
そうしたら30min.の社長の谷郷さまより「30min.のユーザー・店舗向けサービスを検討するにあたり、USHIZOさんのご意見をお伺いしたいと思っています。一度お時間頂けないでしょうか?」とご連絡をいただいてしまいました!
これはエラい事になってしまいました。
どうせなら火付け役のピエ~ルさんにも同席していただきましょうか。
社長さまをお迎えするのでしたら、鉄板のお店をチョイスしなければいけません。
大地の木でしたら完璧ですね!( ゜∀゜)ノィィョ
かくして「大地の木にて意見交換会と称した美味しいものを食べる会」が開催されました。
30min.からは谷郷社長と野々村CTO(敬称略)にご参加いただきました。
(詳しくはコチラをご参照ください)
カレー食べ歩きブログからはピエールさん、こすけさん、そして私が出席させてもらいました。
谷郷社長からは現在の30min.の状況と、これから目指していくサイトの方向性などをお話いただきました。
これから先、サイトはどんどんユーザー・店舗の双方にとって利便性の高いコミュニケーションツールを目指していかれるそうです。
私としても協力のしがいがありそうで、嬉しくなりました。
私たちブロガーからも忌憚ない意見をどんどん言わせてもらいたいですが、その為には美味しいものがないといけませんね(ノ∀`)タハー
サテ盛り合わせ(鶏とマトン)です。
大地の木が初めての方もいますので、鉄板メニューからいってみましょうか。
意外にも超常連のピエールさんがサテを召し上がるのは初めてで、非常に感動されてました。
おひとりさまでは、なかなか注文しづらいメニューかもしれませんね。
シンガポール風手羽先唐揚げです。
パリッパリの衣と柔らかい手羽先が、とても良いですね。
レモンとチリソースのようなつけダレで美味しくいただきました。
肉骨茶(バクテー)です。
この日の参加者数名が(私を含め)風邪をひいていましたので、この薬膳スープはとても身体に染み渡りました。
大地の木の肉骨茶はかなりトータルでバランスの良い味ですね。
さて、この日はシェフのアスリーさんがまかない用に作っていたメニューを特別に出してくださいました。
マレーシア風おでんです。
もちろんメニューにはありませんし、マレーシアにおでんはないと思います。
しかしアスリーさんの腕にかかれば、どんな料理も素晴らしく美味しいものになってしまいます。
豚角煮、煮卵、大根がこってりと煮込まれたもので、とてもボリュームがありました。
八角などは入っていなくて、あまり東南アジアの匂いはしませんでした。
これならアジア料理に馴染みのない方でも、抵抗なくいただけるのではないでしょうか。
これはご飯と一緒にガッツリいただきたくなってしまいます。
グリーンカレーです。
これ「ここでわざわざタイ料理?」と思ってついつい注文しそびれてたメニューです。
ピエールさん大絶賛のグリーンカレー、楽しみにいただきました。
辛い!(´゜ω゜):;*.':;ブッ
風邪で喉をやられている身としては、うっかり喉に入れると悶絶しそうな辛さでした。
しかし、これじっくりいただいてみると、すんごく美味しいですよ!
砂糖やココナッツミルクをあまり使っていなくて、グリーンカレーペーストのハーブの風味がダイレクトに感じられます。
豆ナスなどは入っていませんが、レモングラスなどが入っていて、とても爽やかな辛さのグリーンカレーです。
これは十分アリ、というよりもむしろすごくアリ、ですよ!( ゜∀゜)ノィィョ
デザートにいただいたのが、麦を砂糖で甘く煮て、冷まして寒天などと合わせたような感じのものです。
南インドならスイート・ポンガルのような感じですね。
アイス・カチャンなどで、豆やコーンなどをスイーツに使うのは知っていましたが、麦をスイーツに使う習慣があるとは知りませんでした。
これは勉強になりました。
そして本日はデザートがもう1品あります。
カヤトーストです。
昨年末の忘年会の後に始まったモーニングなどでいただけるメニューです。
カヤトーストは今までいただいた事がなかったので、一度いただきたいと思っていました。
ココナッツミルクと卵で作ったカスタードクリームがトーストによく合います!
これはコーヒーが欲しくなりますね!
向こうの朝食スタイル、次回ペナン渡航時にカフェなどでみかけたら必ずいただいてみたいと思います!
さて、これらの美味しいお料理をいただきつつ、色々な意見を言わせてもらいました。
無料で好き勝手使っておいて言いたい放題よく言うよ
なかなかこのようにサイトやアプリの開発者に直接ユーザーの生の声を届けられる機会ってありません。
すごく有意義でしたし、今後30min.のサイトもiPhoneアプリもどんどん向上してユーザーが増える事を期待しています。
もちろん今回は私、ピエールさん、こすけさんだけですので、他の知り合いのカレー食べ歩きブロガーさん達のご意見も開発者に届けば、今後もっとブロガーにとって使いやすく、また一般ユーザーにとっても価値のあるコンテンツとして成長していくのではないでしょうか。
第2回があれば良いなぁと思う、そんな素晴らしいお時間でした。
お忙しい中いらしてくださいました30min.の谷郷社長、野々村CTO、ピエールさん、こすけさん、ありがとうございました!
それでは、失礼します。
※こすけさんの記事はコチラです。
【過去記事】
30min.(サンゼロミニッツ)始めました(iPhoneアプリ編)(2010.01.06)
30min.(サンゼロミニッツ)始めました(サイト編)(2010.01.04)
店舗情報や今までの訪問した過去記事リンク集はコチラです。
※30min.のお店ページはコチラです。
先日30min.(株式会社サンゼロミニッツ)のサイトとiPhoneアプリを紹介させてもらいました。
その際に「その内、ユーザー登録している食べ歩きブロガーさん達と、30min.開発者との意見交換会と称したオフ会なんてできたら、面白いかなぁなんて勝手に思っています(ノ∀`)タハー」なんて書いて締めたのですが。
そうしたら30min.の社長の谷郷さまより「30min.のユーザー・店舗向けサービスを検討するにあたり、USHIZOさんのご意見をお伺いしたいと思っています。一度お時間頂けないでしょうか?」とご連絡をいただいてしまいました!
これはエラい事になってしまいました。
どうせなら火付け役のピエ~ルさんにも同席していただきましょうか。
社長さまをお迎えするのでしたら、鉄板のお店をチョイスしなければいけません。
大地の木でしたら完璧ですね!( ゜∀゜)ノィィョ
かくして「大地の木にて意見交換会と称した美味しいものを食べる会」が開催されました。
30min.からは谷郷社長と野々村CTO(敬称略)にご参加いただきました。
(詳しくはコチラをご参照ください)
カレー食べ歩きブログからはピエールさん、こすけさん、そして私が出席させてもらいました。
谷郷社長からは現在の30min.の状況と、これから目指していくサイトの方向性などをお話いただきました。
これから先、サイトはどんどんユーザー・店舗の双方にとって利便性の高いコミュニケーションツールを目指していかれるそうです。
私としても協力のしがいがありそうで、嬉しくなりました。
私たちブロガーからも忌憚ない意見をどんどん言わせてもらいたいですが、その為には美味しいものがないといけませんね(ノ∀`)タハー
サテ盛り合わせ(鶏とマトン)です。
大地の木が初めての方もいますので、鉄板メニューからいってみましょうか。
意外にも超常連のピエールさんがサテを召し上がるのは初めてで、非常に感動されてました。
おひとりさまでは、なかなか注文しづらいメニューかもしれませんね。
シンガポール風手羽先唐揚げです。
パリッパリの衣と柔らかい手羽先が、とても良いですね。
レモンとチリソースのようなつけダレで美味しくいただきました。
肉骨茶(バクテー)です。
この日の参加者数名が(私を含め)風邪をひいていましたので、この薬膳スープはとても身体に染み渡りました。
大地の木の肉骨茶はかなりトータルでバランスの良い味ですね。
さて、この日はシェフのアスリーさんがまかない用に作っていたメニューを特別に出してくださいました。
マレーシア風おでんです。
もちろんメニューにはありませんし、マレーシアにおでんはないと思います。
しかしアスリーさんの腕にかかれば、どんな料理も素晴らしく美味しいものになってしまいます。
豚角煮、煮卵、大根がこってりと煮込まれたもので、とてもボリュームがありました。
八角などは入っていなくて、あまり東南アジアの匂いはしませんでした。
これならアジア料理に馴染みのない方でも、抵抗なくいただけるのではないでしょうか。
これはご飯と一緒にガッツリいただきたくなってしまいます。
グリーンカレーです。
これ「ここでわざわざタイ料理?」と思ってついつい注文しそびれてたメニューです。
ピエールさん大絶賛のグリーンカレー、楽しみにいただきました。
辛い!(´゜ω゜):;*.':;ブッ
風邪で喉をやられている身としては、うっかり喉に入れると悶絶しそうな辛さでした。
しかし、これじっくりいただいてみると、すんごく美味しいですよ!
砂糖やココナッツミルクをあまり使っていなくて、グリーンカレーペーストのハーブの風味がダイレクトに感じられます。
豆ナスなどは入っていませんが、レモングラスなどが入っていて、とても爽やかな辛さのグリーンカレーです。
これは十分アリ、というよりもむしろすごくアリ、ですよ!( ゜∀゜)ノィィョ
デザートにいただいたのが、麦を砂糖で甘く煮て、冷まして寒天などと合わせたような感じのものです。
南インドならスイート・ポンガルのような感じですね。
アイス・カチャンなどで、豆やコーンなどをスイーツに使うのは知っていましたが、麦をスイーツに使う習慣があるとは知りませんでした。
これは勉強になりました。
そして本日はデザートがもう1品あります。
カヤトーストです。
昨年末の忘年会の後に始まったモーニングなどでいただけるメニューです。
カヤトーストは今までいただいた事がなかったので、一度いただきたいと思っていました。
ココナッツミルクと卵で作ったカスタードクリームがトーストによく合います!
これはコーヒーが欲しくなりますね!
向こうの朝食スタイル、次回ペナン渡航時にカフェなどでみかけたら必ずいただいてみたいと思います!
さて、これらの美味しいお料理をいただきつつ、色々な意見を言わせてもらいました。
なかなかこのようにサイトやアプリの開発者に直接ユーザーの生の声を届けられる機会ってありません。
すごく有意義でしたし、今後30min.のサイトもiPhoneアプリもどんどん向上してユーザーが増える事を期待しています。
もちろん今回は私、ピエールさん、こすけさんだけですので、他の知り合いのカレー食べ歩きブロガーさん達のご意見も開発者に届けば、今後もっとブロガーにとって使いやすく、また一般ユーザーにとっても価値のあるコンテンツとして成長していくのではないでしょうか。
第2回があれば良いなぁと思う、そんな素晴らしいお時間でした。
お忙しい中いらしてくださいました30min.の谷郷社長、野々村CTO、ピエールさん、こすけさん、ありがとうございました!
それでは、失礼します。
※こすけさんの記事はコチラです。
【過去記事】
30min.(サンゼロミニッツ)始めました(iPhoneアプリ編)(2010.01.06)
30min.(サンゼロミニッツ)始めました(サイト編)(2010.01.04)
店舗情報や今までの訪問した過去記事リンク集はコチラです。
※30min.のお店ページはコチラです。
コメント ( 8 ) | Trackback ( )