台湾料理 福祥順
2017年8月10日(木)
広島市の北部に吉田町というところがあります。約50㎞あるのですが、そこに夕食を食べに行きました。
7月26日、家を15:57出発しました。オドメータは799㎞です。
17:23到着しました。オドメータ846㎞です。
福祥順。かなり大きな建物です。
揚げニンニク。テイクアウトいたしました。
餃子もテイクアウトいたしました。
量が兎に角多いんです。これが魅力で行ったんですね。
味が塩辛いです。塩分控えめにしましょうね。
この炒飯ですが、優に2人前あります。半分はテイクアウトいたしました。
この魚ですが、私が手を近づけると反応し近づくのです。何回やってもでした。
藤三。何のことか、分からないと思いますが、このスーパー、私はブレイクするのではないかと、密かに思っているのです。ホームページを見ると呉市発祥です。
この吉田店は、7月14日オープンなんです。最北店と思います。
http://k-fujisan.co.jp/information/news/20170714-586
往復約100㎞走った訳ですが、私のインプレッサはCO2を1km当たり137g排出します。ということは、137×100=13.7㎏! 何と14㎏近くということになります。(実は計算が違いはしないかと何回も確かめました。) 飲食店の量が多いのが魅力で行ったのですが、CO2排出の量が多い方がはるかに問題だということに、気付き反省したのであります。
欧州の排出ガス規制は、2020年に95gだったように気がします。(私の記憶ですので、アテになりません。)これをクリアする車って、中々ないような気がします。最近EV化が加速していますが、メーカーもgive upしたのかも知れません。ただ、EVも電気を発電する際にCO2を排出しますので、トータルでの排出量を見ないと何の意味もないですね。例えば、石炭を焚いて電気を起こし、それを蓄電池に溜めて、EVとして走るとして、多分、今のハイブリッド車の方がトータルでのCO2の排出量は少ないと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます