ゑびす水産
2010年4月15日(木)
ゑびす水産というから、水産会社の経営する飲食店かと思いきや、全く違っていました。
でも「水産」と名が付くと、魚が新鮮で美味しそうなイメージになります。上手いネイミングと感じました。
この店、繁華街からちょっと離れているので、これがハンディになりそう。良かったのですが、次になかなか行く機会がありません。
赤なまこ、780円也。私は冬はなまこがなければ、生きていけません。
アジ、980円也。
ヤガラ、880円也。ヤガラという魚を初めて知り初めて食べました。淡白な味です。
カウンター越しに、板さんが魚を捌いているのが良く見えます。(特等席)
この板さん、この店に来てまだ一週間も経ってないということでしたが、もう何十年もこの店の主でいるような雰囲気。
お忙しいのに、よく話し相手になっていただきました。
タラの白子鍋。
一緒に行った人が注文した、ウニとイクラ。いくらしたんでしょう?
アラ汁。
・店の設備・雰囲気 ★★★★☆
・料理 ★★★★☆
・板さん ★★★★★
・バリューフォーマネー ★★★★☆
(私の独断と偏見)
2009年12月8日、広島市南区稲荷町「ゑびす水産」。
2010年4月15日(木)
ゑびす水産というから、水産会社の経営する飲食店かと思いきや、全く違っていました。
でも「水産」と名が付くと、魚が新鮮で美味しそうなイメージになります。上手いネイミングと感じました。
この店、繁華街からちょっと離れているので、これがハンディになりそう。良かったのですが、次になかなか行く機会がありません。
赤なまこ、780円也。私は冬はなまこがなければ、生きていけません。
アジ、980円也。
ヤガラ、880円也。ヤガラという魚を初めて知り初めて食べました。淡白な味です。
カウンター越しに、板さんが魚を捌いているのが良く見えます。(特等席)
この板さん、この店に来てまだ一週間も経ってないということでしたが、もう何十年もこの店の主でいるような雰囲気。
お忙しいのに、よく話し相手になっていただきました。
タラの白子鍋。
一緒に行った人が注文した、ウニとイクラ。いくらしたんでしょう?
アラ汁。
・店の設備・雰囲気 ★★★★☆
・料理 ★★★★☆
・板さん ★★★★★
・バリューフォーマネー ★★★★☆
(私の独断と偏見)
2009年12月8日、広島市南区稲荷町「ゑびす水産」。
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