どん・ふぁん
2011年1月25日(火)
古民家に「どん・ふぁん」とは変わったネイミングだと思い、店主に尋ねると、同一敷地に喫茶「ドン・ファン」を先に建てていたため、ひらがなの「どん・ふぁん」にしたものだとか・・。
まぁ、覚えやすくて良いかも・・。
・2011年1月20日、広島市安芸区瀬野川「どん・ふぁん」。
国道2号線沿いにありますので、ちょっとうっかりして通り過ぎるとUターンは困難です。
店内は飾り付けのオンパレードといった感じです。特に統一したものではありませんが、以前は農家をしておられたということで、農具が多いです。
炭火を入れるアイロンですね。
これは、籾を分ける機械でしょうか?自信ありません。
古民家風に建てたもので、天井が高く、冷暖房が効きにくいと嘆いておられました。
昭和59年3月に上棟とあります。
鍋焼きうどん、700円也を注文。アツアツで味も結構良かったです。
・設備 ★★★★★
・雰囲気 ★★★★★
・味 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★★★☆
・総合点 85点
2011年1月25日(火)
古民家に「どん・ふぁん」とは変わったネイミングだと思い、店主に尋ねると、同一敷地に喫茶「ドン・ファン」を先に建てていたため、ひらがなの「どん・ふぁん」にしたものだとか・・。
まぁ、覚えやすくて良いかも・・。
・2011年1月20日、広島市安芸区瀬野川「どん・ふぁん」。
国道2号線沿いにありますので、ちょっとうっかりして通り過ぎるとUターンは困難です。
店内は飾り付けのオンパレードといった感じです。特に統一したものではありませんが、以前は農家をしておられたということで、農具が多いです。
炭火を入れるアイロンですね。
これは、籾を分ける機械でしょうか?自信ありません。
古民家風に建てたもので、天井が高く、冷暖房が効きにくいと嘆いておられました。
昭和59年3月に上棟とあります。
鍋焼きうどん、700円也を注文。アツアツで味も結構良かったです。
・設備 ★★★★★
・雰囲気 ★★★★★
・味 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★★★☆
・総合点 85点
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