酒屋に箕面ビールの限定商品が売っていたので購入した。
名を「桃ヴァイツェン《清水白桃Ver.》」という。
裏面のラベルを読むと、和歌山 八旗農園の「あら川の桃」を贅沢に使った桃のヴァイツェン、とある。
アルコール分は5%、IBUは12。
グラスに注ぐと、色は白く濁った黄色。
なので桃の果肉の色そのものに見える。
香りほんのり。
桃の匂いってこんなだったかな。
フルーティな甘みもほんのり。
ホップの苦味もほんのり。
ヴァイツェンですなあ。
原材料に桃を使ってるから、発泡酒扱いになっているが、しっかりビールである。
たまにはこんなのも飲んで舌の肥やしにしないとね。
名を「桃ヴァイツェン《清水白桃Ver.》」という。
裏面のラベルを読むと、和歌山 八旗農園の「あら川の桃」を贅沢に使った桃のヴァイツェン、とある。
アルコール分は5%、IBUは12。
グラスに注ぐと、色は白く濁った黄色。
なので桃の果肉の色そのものに見える。
香りほんのり。
桃の匂いってこんなだったかな。
フルーティな甘みもほんのり。
ホップの苦味もほんのり。
ヴァイツェンですなあ。
原材料に桃を使ってるから、発泡酒扱いになっているが、しっかりビールである。
たまにはこんなのも飲んで舌の肥やしにしないとね。