今年も連れからバレンタインのチョコレートをもらった。
パッケージの作りからして美味しそうだ。
ありがとう。
ボンボンショコラとチョコの焼き菓子の二種。
自分が食べる用のも買ってきたそうで、一緒に写真を撮ってやった。
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チョコレートは洋酒と合わせて食べたいので、お酒を飲む日のデザートだ。
一日に一個だけ手を出して、長く楽しむのはいつもの流儀。
先週末食べたのはボンボンの二つ。
一つはフランボワーズ・ピスターシュと名付けられたもの。
ピスタチオのガナッシュの上に木苺のピューレが乗せられ、クヴェルチュールでコーティングされていた。
濃厚なピスタチオと酸っぱいベリーが合わさって複雑な味わい。
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二つ目はコロンビア。
こちらは名前からしてコロンビア産のカカオのみを使っているのだろう、茶色いガナッシュが入っていた。
よくもまあこんな素直な味にできたなと驚く嫌味のなさ。
雑味の全くない味わい。
普段美味しいと思って食べているチョコレートには何かしら余計なところがあるんだなと気付かされる罪な存在だ。
良質な素材の旨みのみでできている。
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焼き菓子の方はまだ開封していないのでどんな中身か不明。
チョコサブレでガナッシュを挟んだものらしい。
ボンボンは残り4つ。
しばらく週末の楽しみが増えたのである。
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パッケージの作りからして美味しそうだ。
ありがとう。
ボンボンショコラとチョコの焼き菓子の二種。
自分が食べる用のも買ってきたそうで、一緒に写真を撮ってやった。
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チョコレートは洋酒と合わせて食べたいので、お酒を飲む日のデザートだ。
一日に一個だけ手を出して、長く楽しむのはいつもの流儀。
先週末食べたのはボンボンの二つ。
一つはフランボワーズ・ピスターシュと名付けられたもの。
ピスタチオのガナッシュの上に木苺のピューレが乗せられ、クヴェルチュールでコーティングされていた。
濃厚なピスタチオと酸っぱいベリーが合わさって複雑な味わい。
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二つ目はコロンビア。
こちらは名前からしてコロンビア産のカカオのみを使っているのだろう、茶色いガナッシュが入っていた。
よくもまあこんな素直な味にできたなと驚く嫌味のなさ。
雑味の全くない味わい。
普段美味しいと思って食べているチョコレートには何かしら余計なところがあるんだなと気付かされる罪な存在だ。
良質な素材の旨みのみでできている。
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焼き菓子の方はまだ開封していないのでどんな中身か不明。
チョコサブレでガナッシュを挟んだものらしい。
ボンボンは残り4つ。
しばらく週末の楽しみが増えたのである。
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