世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

愛と感動のレストラン【Casita】 その2

2006年12月04日 11時47分49秒 | 東京都心 食べ歩き


沖縄から、北海道まで・・・飛行機に乗って、このレストランで食事をする為に
来る・・・・!と言われる、伝説のレストラン【カシータ

料理の味もさることながら・・・・接客、イベントが・・・普通ではない。
サプライズと感動の連続でした。

前回からの続き・・・!

コース料理を頼み・・・わくわく待っていると・・・!


「コース料理の前に・・本日は特別料理をご用意いたしました・・・」と
気さくな女性の店員さんが満面の笑顔で・・・!

「こちら・・マグロのカルパッチョでございます。しかし、このマグロ、
吉川水産様のある店舗で買ってまいりましたマグロでおつくりしました。」


「そして・・・こちらが・・水蛸(みずだこ)のカルパッチョでございます。
こちら・・素材は当店でご用意いたしましたが・・・吉川様のお店にありました
レシピの通り、作ってみました」と言い・・・そのレシピを見せてくれました。

すごい感動~!ゲストの会社の商品と・・レシピが、高級レストランのテーブルの
上に・・・・! とどめは・・・・・・!



「こちらのお料理・・・これをお使いになって食べられるのが良いかと・・」

と、吉川水産の「おはし」が・・・・・!
「お店に ご無理申しまして・・4つ、いただいて参りました」・・だって!

マグロ君・・・「新婚さんいらっしゃい」の桂三枝のように・・・
椅子ごとひっくり返りそうになりました~!
そこまでやるか~


次回は・・いよいよコース料理に突入・・・!
こんなものでは終わらない感動・・・!



↑ここをクリックして頂くと、マグロ君が飛び跳ねます!


Casita

渋谷区神宮前5-51-8

 03-5485-7353


お歳暮、決まりました?今年は本物を大切な方に!
マグロ君が自信を持って、お勧めいたします!






一流の職人・一流の目利き! 年に一度の贅沢を!
お魚屋さんの・・・おせち料理に悶絶間違いなし!

愛と感動のレストラン「カシータ」 その1

2006年12月04日 07時24分05秒 | 東京都心 食べ歩き



2006/12/29

先日、コンサルタントのA先生と、吉川水産の某方と、花よしの調理長の4人で
愛と感動のレストラン【Casita】(カシータ)に行ってきました。

流石!・・感動の雨あられ・・・・!
沖縄から、北海道まで・・・飛行機に乗って、このレストランで食事をする為に
来る・・・・!と言われる、伝説のレストランです。

料理の味もさることながら・・・・接客、イベントが・・・普通ではない。
サプライズと感動の連続でした。



このレストラン・・ビルの3階なんですが・・・まずビルの下を予約時間近くに
探しながら・・通りかかると・・・!
「いらっしゃいませ!お待ちしておりました○○様」って・・・・!
顔知ってるの?いつ調べたの?っ感じで出迎えてくれました。

その後、3階に上がり、席に着く前に・・シャンパンを空けます・・・!
サーベルで切り落とすんですが・・・これもマグロ君に、やらせてくれるんです。

イベント性バッチリ・・・。そして、シャンペンのラベルには・・・
4人の名前が入ってます。



そして・・席に通され・・・・!テーブルの上にはナプキンとウエルカムカード!
ナプキンにはそれぞれ、イニシャルが刺繍されています。

そして・・・驚くべきは・・このカードの裏・・・・!



今回のメインゲストの吉川水産のホームページの画面とそれぞれの趣味や、
好きな人物の写真などが・・・・!
マグロ君のカードには「エリック・クラプトン」が・・・!
数日前・・ブログにアップしたばかり・・・!しかもこのブログ・・
マグロ君の正体は謎だし・・・店の方が知っているはずない・・・!

探偵でも雇っているのか・・・?  ちょっと怖くなりました~!

シャンペンを注いでもらい・・コース料理を頼みました~!
お値段は1万円強です。そして・・食事スタート・・・その前に・・?


感動はまだまだ続く・・・!次回は・・驚愕の料理・・・!



↑ここをクリックして頂くと、マグロ君が飛び跳ねます!


Casita

渋谷区神宮前5-51-8

 03-5485-7353


お歳暮、決まりました?今年は本物を大切な方に!
マグロ君が自信を持って、お勧めいたします!






一流の職人・一流の目利き! 年に一度の贅沢を!
お魚屋さんの・・・おせち料理に悶絶間違いなし!