【ブランド・産地】
ブランド化はされていないようです。国産物の主な産地は富山県、
北海道、新潟県。
海外では、グリーンランドなどの北ヨーロッパと、アラスカです。
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アマエビのにぎり寿司
【産地ならではの漁師料理】
主な食べ方はお刺身・寿司などの生食です。後は、唐揚げ、塩焼き
などにもされますが、漁師さんは・・・・
「やっぱり刺身でしょ~!でも獲れたての生きた奴は駄目!味も
何もない。1日おいたくらいでないと、甘みが出て来ないんだよ~」
と、魚は、鮮度良ければ全て良しと言うわけではないようです。
そして、刺身の後は、頭をす揚げにし、塩をひとふり・・・
ビールのつまみに最高。もしくは、かるく炙った後、味噌汁へ・・
海老の旨みを食べつくす漁師さん。流石ですね~!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
マグロ君もびっくり!本物がそろってます。