世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

韓国へ~その10 水原名物 アンコウ鍋

2008年04月23日 18時14分24秒 | 食べ歩き・グルメ(海外編)
1997年に世界遺産に登録された【水原華城】です~


城郭都市なんですよ~

都市を守る為、塀と城で囲まれてます~




クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ
こっちも、クリックぷり~ず!


韓国最後の晩餐は・・・・・
水原名物、アンコウ鍋です~

辛そうでしょう~?
更に、辛味噌と山葵で食べます~

唐辛子で煮たアンコウを山葵で食べる・・・・・検討もつかない食べ方ですが、
これが 意外に美味い!

日本の鍋も山葵が合うかもよ~?発見でした~


最後まで、青唐辛子ロシアンルーレットには当らずラッキー!


こう言う鍋を夏に食べるんだって~韓国の人は~

汗をかきながら~そして、冷麺は冬に~

さ~名残惜しいですが、東京に帰ります~
ゆれない事を祈念しつつ・・・


帰りの機内食はバッチシ撮影!

最新映画の「アイ・アム・レジェンド」を観ながら帰ってきました~

いや~キムチとニンニク食いすぎて・・・お腹ピヨピヨです!



余談ですが・・・

羽田空港の到着ロビーに人だかりが~

マグロ君が出て行くと・・黄色い歓声!
ついに来たか~?
ビッグウェーブが・・・・!

・・・・と思ったのですが~

後ろに韓流スターが~誰かはまったく知りませんが

ちょっと、え~気分やった!


以上~完結!






いつも、応援ありがとうございま~す。

      

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ

こっちも、クリックぷり~ず!









プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】



韓国へ~その9 しばし、ご歓談を・・・

2008年04月23日 11時19分09秒 | 海外漫遊編集紀
前回からの続き・・・・





しばし、ご歓談を・・・
しばし、ご歓談を・・・
しばし、ご歓談を・・・
しばし、ご歓談を・・・

しばし、ご歓談を・・・

しばし、ご歓談を・・・




6色、使ってみました。



クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ
こっちも、クリックぷり~ず!






日時計!


これは米びつです。

骨肉の争いで、王が息子を閉じ込めて、餓死させたと言われています~

太鼓にだけは激しく反応!

これ、韓国の昔の楽器~色々!




次回は韓国最後の晩餐!昼飯だよ~

水原名物料理が登場~!






いつも、応援ありがとうございま~す。

      

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ

こっちも、クリックぷり~ず!









プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】