
八王子の鮨「小山」・・・・・・・・・・

かよってます!


本日のネタケース~え~仕事してます!


まずはヒラメと白イカ(剣先烏賊)のお刺身から~


平目も鮮度抜群! 歯ごたえ最高~


白イカ(剣先烏賊)のお造り~イカの王様やね!


そして金目鯛の炙りをポン酢ソースで~


真鱈の白子焼きです!七味唐辛子でいただきました~


言葉・・・必要なし!見なさい!


料理がこんなだと・・・・熱燗やね!



自家製イクラの茶碗蒸し~

イクラが苦手な相方も食えました!生臭みゼロ!

輸入もんは臭いからね~~~え~の食いなさい!Kさん!


ガリも自家製~美味しいです!このガリをツマミに、芋焼酎5杯はいける!


剣先イカ(白イカ)のニギリからスタートし~


赤貝・・・・手~入ってるね!


サヨリ~カンヌキと呼ばれる大ぶりな物をにぎってます!


本マグロの赤身!・・・・ひと細工あり!


〆サバ~肉厚~!

押し寿司風にして 海苔で巻いて食べます。

最高や~!


そして・・・本マグロ中トロ!飾り包丁が入ってます!


煮ハマグリのにぎり~


アップ!


ウニ~


そして・・・この店でマグロ君が一押しするネタ!

車海老です~

細巻きじゃない、大きな活きた車海老を使ってます~

にぎる直前に茹で上げ、ネタとシャリの間にはオボロを挟んで握ってくれます~

海老の甘みと歯ごたえを堪能できますよ~

オボロが え~感じに、海老の旨みを更に引き立ててます!


そして・・・ギョク!

もち、自家焼き~


アナゴも柔らし!・・・


コハダ~芸術やね!


かんぴょう巻きで〆です!

自家製かんぴょう・・・・最高!


いや~当分・・・この店の記事・・・続くね!






