世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

鮨 小山へ~プッレッシャーの巻!

2010年05月28日 06時40分43秒 | 八王子 食べ歩き


久しぶりに「小山」に行ってきました~~~

今回は かなりな食通な方と~(都内の美味しい店をたくさん知ってる方)

そんな方をお連れします~~と、嫌がらせの様な一言を加えて予約した今回!


小山のご主人にプッレシャーを与えつつ・・・・・料理はスタート!





まずは・・・青柳と天然真鯛の刺身からスタート!

相変わらず鮮度よし!





そして~地ダコに、旬の白魚~~~~





え~三月の話なので・・・・白魚は旬です!

上にのってる黄色いのは・・・芝海老で作ったオボロ~





鰺の刺身~~~ポン酢的な仕上げ~~~





そして~にぎりに突入~~~アオリイカから~~

独特のねっとり感~~~塩でいただきます~~~






鯛の昆布〆~~~昆布〆が好きなお連れした方、絶賛!






好きと聞けば・・・追い討ちかけます!

天然平目の昆布〆~~~




連打!攻めるね~小山のご主人も!






そして~~~青森県 大間の天然本マグロ!





コハダの酢〆に~~~





北海道のウニ~~~





自家製穴子~~~





煮ハマグリ~~~





ケーキのようなギョク!

かんぴょう巻きは撮り忘れた!久々にやってもうた!



え~結果は・・・・美味しかったと、満足いただきました~~~

この日の支払いを教えた所、安さにびっくり!

このお方も通いそうな予感!


やっぱ~いい店は・・・味と雰囲気と値段のバランスやね!

                これマグロ君の持論!



高くて美味い!は、当たり前田のクラッカーやもんね!












マグロ君お勧めの映画~~~長州ファイブに続く・・・第二段!観るべし

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  吉田松陰 生誕180年~~~~記念!







            




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