
昨年の秋~~~の とある休日~~

↑買出しに行ってきました


秋鮭も買ってきた!




鮭の白子もあったので買った~~


昆布で出汁とり中~~


鰹節もぶち込み~~


白だし作成~~

さて・・・なんでしょう??


野菜も皮をむき~~


カット!

さて!どうでしょう~?



玉ねぎカット!


白ダシ完成~~~


何を作っているか・・・・?わかります??

するめいかをさばき~~~


ワタには しっかり塩!


筋子はぬるま湯でほぐし~~


塩水でよく洗い~~


冷ました白ダシと~酒、醤油、みりんを煮きったものと合わせ~~


漬けこむとイクラの醤油漬けの出来上がり!


冷凍してから食わんと~~アニサキスが怖いで~~


とうきびも~~


野菜仕込中~~


団子も入れよう~~


こんにゃくも入れちゃう~~


とりあえず~~した茹で~~


白味噌、赤味噌、酒粕を使い~~


先ほどの白ダシと合わせ~~スープ完成~~



バターは最後のアクセント~~

蟹カマはマグロ家では・・・・ものホンの蟹!(必需品)


ネギも入れちゃうぞ~~


鮭白子~~


秋鮭もカットし~~~


ぶち込んだ↑

入りきらん!追加で煮るしかない!


最後に~本バター~イクラ醤油漬け、缶詰のコーンをぶち込んで完成!!!

マグロ君流~~石狩鍋~~


スルメイカのゲソとミミはワタと合わせてホイル焼きで~~

酒のつまみに最高~~


マグロ家全員で完食!!!

食い切りました!


モチのロンで~~~〆はラーメン!!!

しかし~食うね~~マグロ家!動けまへん!

年に一度の~~マグロ君!手料理でした~~








