毎度の高松へ~~~昨年秋の話です!
到着後~~仕事をしっかりこなし ここ大事!
夜は会食~~端折りすぎ
こちらも毎度の恵介(お寿司屋さん)です!
まずは~押しとく~?
瀬戸内のタコで~~~
やってます!
この店では瓶ビールしか呑まん!
何故か?は・・・・・聞くな!
シャコの酢の物~
関西の蝦蛄は美味い気がする~~
春には活きたのが普通にスーパーで売ってるしね!
サワラのたたき~~~
色んな物に埋もれて見えませんが・・・
・・・・・・・・何か?問題でも?
瀬戸内の穴子も美味い~~
ワサビきかせて、海苔で巻いて食べるとまた最高~~
アジの刺身~~~鮮度抜群!
美味そう~~~↑
寿司に突入~~
マグロと・・・・隣りはなんでしょう???
コハダと思った方は・・・退場!
マイワシ~~と思った方は・・・・反省
セグロイワシ(シコイワシ)と答えた方は~~まずまず!
片口イワシ~~~と答えた方!!!それはセグロと一緒!別名やがな~
正解は・・・ママカリです!
サッパを酢〆にした物で、岡山県の郷土料理だよ~ん!
美味すぎて~ご飯がすすみすぎて~~~お隣にご飯を借りに行った~的な~~
まんま借りる・・まま借りる・・・ママカリ!ばんざ~い!バンザ~イ!!!
生ホッキの寿司をいただき~~~
サワラのにぎり~~と控えめに〆!&マニアックに〆!!!
何故ならびこーず~~この後 うどん食いに行くから~~
五右衛門で・・・・カレーうどん~じゃなく!
↑ネギうどん!!!!フェイントちっくな~~
いつもご一緒いただく偉いお方の口癖!
「ネギうどんはもたれない」きっぱり
・・・・・以上~~讃岐の名言でした~~
明日も早いので~~~寝ま~す
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】