世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

八王子「たなか」にて~~稚鮎のにぎり~~初!

2018年07月30日 07時02分30秒 | 八王子 食べ歩き

 

 

「鮨 たなか」にちょいちょい~~

 

 

 

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まずは~~ボケボケのジュンサイから~~

 

 

 

ゴマ河豚の白子を煮ました的な~

 

 

 

今日のネタケース↑

 

 

 

 

ビアでやってます! 待つ気なし!

 

 

 

とり貝からいただきます~~

 

 

のどくろ~~脂ノリノリ!

 

 

 

キス昆布〆~~飴色が美しい~

 

 

 

スミイカに~~

 

 

 

ノドクロお替り!

 

 

天然インドマグロの赤身とトロ~~

夏は本マグロの良い生はないので・・・インドやね!

 

産地が南半球だから・・・冬!

 

 

 

ズワイガニに~~

 

 

 

アジ!

 

 

 

ヒガンに移行~~~

 

 

 

 

イカゲソのヌタ!

 

 

 

シャコをいただき~~

 

 

 

 

 

 

小肌も喰らい~~

 

 

 

 

 

カツオ~~~

 

 

 

 

スミイカ~~

 

 

 

車海老~~~

 

 

 ウニは二種類で攻めてきた!

 

右 九州産 ムラサキウニ  左 北海道産バフンウニ

 

 

 

シラエビに~~~

 

 

 

 

新子お替りかと思いきや・・・・・また!~わかる???何か??

 

 

 

 

何でしょう~~

 

 

どうでしょう~~~

 

 

 

 

稚鮎にぎりなんです~~

 

鮎の子・・・・これ食うの初めてかも~~~

モチのロンで天然~~香りがスゴイ!

鮎は別名~香魚とも呼ばれます!スイカチックな香りがたまらん!

 

 

 

 

 

 

 

イクラに~~

 

 

 

 

芽ネギ!麹味噌??的な物をのせる手の込みよう~

 

 

 

 

 

穴子に~~

 

 

 

 

焼酎に移行~~~山猪~~初!

 

 

 

美味い焼酎でした!

 

 

 

 

 

トロタクと~~

 

 

 

 

得意の~ガリと大葉とワサビを巻いてもらい~~

 

 

 

ネギトロも喰らい倒し~~

 

 

 

 二種類のギョクで〆ました!

 

美味しゅうございました~~

 

 

 

 

 

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