久々に「梅の木」に来ています~~~
梅の木に来るなら断然この時季~冬なんです!
その理由は単純!~~~美味い魚がいっぱいあるから~
何個か上げると・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・自家製のアン肝~自家製のカラスミ~うま~いナマコ酢~などなど
まずはお通しから~牛蒡をサヨリで巻いて煮たものです~
どう~?お通しから気合入ってるやろ?
そして~いの一番に頼んだ~自家製あん肝!
ネギたっぷりが嬉しい~~~~~
そしてお刺身を~~~
赤貝のヒモと、自家製のコハダ酢、ウニです!
ウニは海苔で巻いていただきます~~~~
そして~ハタハタの焼いた奴!
ブリ子がたまらん~~~この食感!数の子に匹敵するね!
この時点でビールからヒレ酒に移行~
そして~生牡蠣!・・・・ピリ辛の豆板醤ソースがまた良い~~~
長崎県、有明海の小長井の牡蠣です!
ここの牡蠣は今年ブレイクしましたね~身が厚い!美味しい牡蠣ですよ~
そして・・・自家製 鯨ベーコン!
鯨のさえずり(舌)で作ってるそうです~
美味くないはずがない!最高~~~
自家製の厚焼き玉子に~~~
自家製のカラスミ!
〆はいつもの通り、このカラスミでお茶漬け!
最高です!
今回はナマコにはありつけませんでしたが、大満足でした~
しかしここの赤ナマコの酢漬けは最高なんです~マグロ君の中では一番!
店内の様子!・・・「魚梅」の看板が~~~~
元魚屋さんなんですよ~
魚を知り尽くしたご主人が営む居酒屋~~~~行ってみない?
梅の木
京王線南平駅南口
042-592-4676
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
梅の木に来るなら断然この時季~冬なんです!
その理由は単純!~~~美味い魚がいっぱいあるから~
何個か上げると・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・自家製のアン肝~自家製のカラスミ~うま~いナマコ酢~などなど
まずはお通しから~牛蒡をサヨリで巻いて煮たものです~
どう~?お通しから気合入ってるやろ?
そして~いの一番に頼んだ~自家製あん肝!
ネギたっぷりが嬉しい~~~~~
そしてお刺身を~~~
赤貝のヒモと、自家製のコハダ酢、ウニです!
ウニは海苔で巻いていただきます~~~~
そして~ハタハタの焼いた奴!
ブリ子がたまらん~~~この食感!数の子に匹敵するね!
この時点でビールからヒレ酒に移行~
そして~生牡蠣!・・・・ピリ辛の豆板醤ソースがまた良い~~~
長崎県、有明海の小長井の牡蠣です!
ここの牡蠣は今年ブレイクしましたね~身が厚い!美味しい牡蠣ですよ~
そして・・・自家製 鯨ベーコン!
鯨のさえずり(舌)で作ってるそうです~
美味くないはずがない!最高~~~
自家製の厚焼き玉子に~~~
自家製のカラスミ!
〆はいつもの通り、このカラスミでお茶漬け!
最高です!
今回はナマコにはありつけませんでしたが、大満足でした~
しかしここの赤ナマコの酢漬けは最高なんです~マグロ君の中では一番!
店内の様子!・・・「魚梅」の看板が~~~~
元魚屋さんなんですよ~
魚を知り尽くしたご主人が営む居酒屋~~~~行ってみない?
梅の木
京王線南平駅南口
042-592-4676
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
安上がりや~~~
どっちも美味いけど~
美味しくて安いよ~ここ!
行ってみて!
僕も今日は居酒屋に行ってきたよ。
バイ貝(東京だとツブ貝?)酒蒸しが美味かったです。
あん肝おいしそ~~
生牡蠣もプリプリ~~
まさに熱燗ぐいぐい~~
近かったら行ってみた~~い!
あんきも、よ、涎がでる~。牡蠣、豆板醤ソースで食べてみたーい。
お刺身、これ何人前でしょうかね。きっと一人で食べれちゃうぞ。コハダ~あ~ ジュルッ・・・
ハタハタは年末に食べた。
〆のカラスミのお茶漬け、あ~食べてみたい!
思わず乗り換え案内で検索かけちゃいましたよ・・電車でどのくらいで着くのかな~って。
行ってみたい。はぁ~~。
あん肝ですが、私の父は好きですが、私は苦手です。
くじらはたった揚げ(年ばれる)。
ここの牡蠣・・・去年から話題になってますよね~
ここでやってもええね~~~
もち!マグロ君が2
3度しか行ってないけど、1度もハズレなし!!
まむしさんじゃないけど、私にも牡蠣はサッと殻焼きしたように見える。
プリプリで美味しそう~~赤貝の紐も美味しそう~~どれも全部旨そうだわ。
牡蠣は、生牡蠣じゃないでしょう~~?火が通っているように見えるケド。
久方ぶりの登場ですね~☆
また是非いってみたい!!!
旨いんですよね~↑↑
ここで潰れるまで飲みたい