割烹 渡邊に~~ちょいちょい~~
八王子ナンバーワン割烹です~
まずは~ビアで~~
いつものカウンターに陣取ってます!
コースオンリーですが~この日は特注でお願いしました~~
まずは~何か?の餡かけウニのせチックな~~いきなし適当
・・・・でいつもの八寸的な奴~
菜の花の昆布〆に 煮アワビ~車エビなど~~
初春のこの時季~イイダコが嬉しい~~
10匹ぐらい食べたい!!
故郷兵庫県ではスーパーでも生きた飯ダコ売ってたし~~
関東は見ないよね~~
ボケボケだけど・・・・・赤ナマコ
熱燗に移行~~
松葉蟹~
ズワイガニブランド品です!
間人蟹(たいざがに)や~越前ガニなどもズワイガニのブランド品です。
足一本でも~~松葉蟹~は~~高い~~
ほぐし身とミソの入った~蟹酢が嬉しい~
松の葉っぱ演出も良いし~~器も素晴らしい~
あん肝のうま煮と~ 北寄貝、青柳(セリ)のせ!
そう~今回の特注コースは~芹(セリ)なのです!
貝は~焼いたのかな??火が通ってます~
店主おすすめの酒を導入~~
やってます!
蛤しんじょう~~
優しい~~そして美味い!!蛤エキスのクセがスゴイ!
平目とアオリイカの刺身が来て~~
焼きアマダイ~~
天然の魚は~皮が美味い!
アマダイの揚げ出し~~
繊細な味~~~~上品だ~~
そして~メインは芹鍋~~~
美味そうだけど・・・・根っこは???
芹の根っこが食いたかった~~
もう一回来るしかないな!!!リベンジに・・・・!
この日は鴨と芹で~~
美味し!!!
12月中旬から~初春は芹を毎年食いに来て~~
・・・で、4月は花山椒~~毎年ここ渡邊で食べるのは~恒例。
しかし~まず!もう一回来る~~根っこ付きのセリを食わにゃ~
〆は~いつもと違う~~
めじマグロ丼~~
本マグロの幼魚!!~~美味し!
天然の脂はやっぱ美味い~
・・・・で、いつもの自家製ちりめん山椒ご飯も少し!
デザート!!のみかんゼリー
美味しゅうございました。
近々に根っこ付きの・・・・・・・
しつこい奴
高松も????