前回からの続き・・・・・
ついに水炊きがスタート~これ待ってたのよ~一年ぶりや~
まずはスープを頂きます~
最初はそのまま・・・・2杯目はニンニクと紅葉オロシを入れて・・・
3杯目はご自由に・・・・これ~極意!
マグロ君は5杯は飲みます!
そして・・地鶏はポン酢でいただきます~最高!
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
そして~次は、せせり蒸し・・・!
せせり蒸し・・・とは、最も動かす事で身がしまり美味しいと言われる
首周りの肉(せせり)に、白菜を入れ、玉子とあわせて
蒸しあげたもの
・・・・・・らしいです~写真一番奥の奴ね!
鶏の炙り焼が来て~まさに・・・鶏尽くし!
淡雪・・・・芽甘草、林檎、紅心大根~
何?淡雪って~?誰か~?
そして・・・〆はこの美味しいスープを使った雑炊!
これは癖になるね!
最後・・・帰りにも太鼓の撮影を試みましたが・・・
惨敗!
ご馳走様でした~
仕事ですから~
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
ついに水炊きがスタート~これ待ってたのよ~一年ぶりや~
まずはスープを頂きます~
最初はそのまま・・・・2杯目はニンニクと紅葉オロシを入れて・・・
3杯目はご自由に・・・・これ~極意!
マグロ君は5杯は飲みます!
そして・・地鶏はポン酢でいただきます~最高!
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
そして~次は、せせり蒸し・・・!
せせり蒸し・・・とは、最も動かす事で身がしまり美味しいと言われる
首周りの肉(せせり)に、白菜を入れ、玉子とあわせて
蒸しあげたもの
・・・・・・らしいです~写真一番奥の奴ね!
鶏の炙り焼が来て~まさに・・・鶏尽くし!
淡雪・・・・芽甘草、林檎、紅心大根~
何?淡雪って~?誰か~?
そして・・・〆はこの美味しいスープを使った雑炊!
これは癖になるね!
最後・・・帰りにも太鼓の撮影を試みましたが・・・
惨敗!
ご馳走様でした~
仕事ですから~
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
で、帰りにも一回?
血が騒ぐの?太鼓見ると・・・?
お腹痛いぐらい笑ろたでぇ~
ココのスープは濃いね。てか、深いね。
奥行きがある!
偉そうにいってもば~ば姫にご馳走してもらったん
だけど…美味しかったなぁ~
淡雪…卵の卵白をメレンゲ(空気を含ませ泡立てる)したものを使ったお料理ってことらしい…
あー食べたいーーーーー
玄海、新宿ですね。
ぜったい行きます。
でも¥・・・いくら持っていけば足りる?・・
で、翌日はコラーゲン効果で肌が潤います。
お肌状態はいかがでしたかな?
(玄海の大太鼓、ちゃんと写したのあるよ・・・エヘン。
送ろうか?)
ホテルがどこもいっぱいでさ~。
わたしも水炊きでも食って
帰るかな~。
引越し、ごくろうさま。
しばらく何がドコにあるのか
分からない生活ね(笑)
ウチなんか、未だに
開けてない箱あるわ(爆)
以前にも同じような事を書きましたが~
秘書募集してませんか~?
豹柄のスーツ着用で行きますんでぇー
売ってるかな~
自分の家だとこうはいきません!
東京の水炊きって本当にお水で煮てる(泣泣)
引っ越しは、うちの場合本が多いから段ボールの個数が多くて、1日で積み込めない恐れがあって、どんどんヘルプを頼んだから、最後16 人になったのです。
翌日も、一般家庭の倍の人数…
今考えるとめちゃ安!
こんな上品な一品になるのね。
鶏すき(丸ごと一羽)すると、こんな部位ももっとワイルドな状態で入ってるから・・・
お忙しそうですが、しっかり更新されているところ
さすが!マグロ君ですね。
地鶏をポン酢でいたただくのが美味しそう!
ぽちんぽちん☆
一度は食べてみたい一品ですね!!
ホント、マジでこれは美味しそうだぁぁぁ!!
濃厚そうなスープ、、、、
味わった者にしか分からない幸福がそこにはあるのでしょうね、、、、
で、ばーば様は銀座利用でムシコは、日本橋利用。
こっちも、スープ堪能できます。
桜木町の焼き鳥やにも、スープだす店あった!
miyayaさん知らないかしら?