世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

炭火焼「きたの」に~~ひとり呑み~

2020年10月06日 07時19分01秒 | 八王子 食べ歩き

 

 

「きたの」に来ました~~

 

会社帰りに途中下車~ついにひとりで~~

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング

 

 

 

ひとり~ぶらり~途中下車・・・末期や!!!

 

 

 

ここのアミレバーがどうしても食べたくて~~

 

↑レバー三種盛りは必ず頼む~~

 

 

 

 

まずは~~ビアから~~

 

 

 

 

お通しの~~もやし!

 

 

 

・・・・で、お勧めの~~レバー三種盛り~~

 

これ~メッサ美味い!!必ず食うべし!!

 

次回からは~~三種じゃなく左のアミレバーを複数食った方がええかな~

 

 

 

 

 

そして~こちらも~おすすめ~~

 

ピーマンを塩昆布と和えました~的な一品!

 

小宮のカフーでも、よく食べた~~

 

鉄板のオツマミです!

 

 

 

 

ギネスに移行~~

 

 

 

肉豆腐???聞くな

 

 

 

多分肉豆腐~~~~

 

 

 

冷酒に移行~~

 

 

 

 

軟骨やら~~何やら??~~~

 

 

 

 

ツクネやら~~何やら~~説明する気ゼロ!

 

 

 

↑ 小さいけど・・・よく見なさい!!

 

↑部位の種類のクセがスゴイ!

 

 

 

 

冷酒~~追加~~~

 

 

 

 

どこか???の部位!

 

 

 

 

そして~~ここのカレーも美味い~~

 

辛さ20倍位まで選べます ぐらいて~~

 

米抜きで~辛い奴を発注し~~ツマミにします~

 

 

 

馬刺しも食うとけ~~~

 

 

 

 

赤身やね!

 

 

 

〆は~~男梅サワー~~

 

美味しゅうございました!!

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (GENKI)
2020-10-06 23:52:55
ピーマンと塩昆布の組み合わせ初めてみました。キャベツと塩昆布は結構メジャーですよね。ビールが飲みたいです。
ポチ!!
返信する
GENKIさんへ (マグロ君)
2020-10-07 10:28:23
ピーマンは・・・キャベツより~美味いかも~~

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。