世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「ビストロ ボンクール」に~ちょいちょい~

2022年02月15日 05時21分03秒 | 八王子 食べ歩き

 

 

ちょこっと移転した~~新生ボンクールに通ってます!

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング

 

 

本日のメニュー~~

 

 

黒板~手書きが良い~~

 

 

 

前回来た時と少し変わってる~~

 

 

 

そそるな~~

 

 

 

何食おう~~??

 

 

 

まずは~~お通しちっくな~~~何か?出た

 

 

 

ビアでスタート~~

 

 

 

生ハムをください!

 

 

 

ワインは~~どれにしよう??

 

 

ソムリエの女将のお勧め~~この白にしといた↑

 

 

 

 

三陸 牡蠣のショーフロア~~

 

 

 

ショーフロア・・・・て、何???

 

 

 

 

次~~~これ!

 

なんや???

 

 

本シシャモのダイフ揚げ??かな??

 

ダイフって何??無知

 

 

 

 

真鴨とフォアグラの~~パイ包み焼~~

 

中身~~撮影~~忘れた!

 

 

 

本日の魚料理~~メダイかな??

 

流石に~~この映像では分らん!

 

14か月前の話だし・・・・覚えとらん!許せ!

 

 

 

 

 

季節的に~~ヒラスズキ?鱈?

 

 

 

赤に移行~~

 

女将のお勧めで~~

 

 

 

赤にはウシでしょう~~

 

 

 

宮崎牛いちぼのステーキ 赤ワインソース

 

 

 

パンとチーズをください!

 

 

 

鹿もください!

 

 

 

エゾ鹿ロースト黒胡椒風味~~~~

 

肉食い倒してやった!

 

 

 

 

デザートもいただこう~~

 

 

 

 

なんやこれ??

 

 

 

 

デザートは己で分析しなさい!

 

 

 

エスプレッソで〆といた!!

 

 

 

追加のチョコ~~~~

 

美味しゅうございました。

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。