八王子の新店「たかはし」~~期待高まる~~
八王子に天ぷら屋は皆無!
老舗の「天安」も~「天源」も~閉めてしまった!
特に「天源」は美味しかったのに・・・・残念!
着席!!
本格~~天ぷら専門店です~
まずは~自家製のイクラ醤油漬けから~
白穂乃香の生でスタート!
先づけは~~
草と鴨!
コンニャクの田楽???聞くな
そして~お造り~~
ヤガラの昆布〆~~
長~いお魚です!青ヤガラと赤ヤガラがありますが~赤の方が高価!
刺身か椀物で食しますが・・・滅多にありつけない魚!
そそるスタートやないか~い!
赤ヤガラには~日本酒を合わせよう~
天ぷらも~日本酒だよね~~
まずは~車エビの頭から~
天ぷらの始まりはどの店も同じやな~
そして~車エビ~~
天ぷらには~熱燗!
ゆりね~~
太刀魚~~
変化球使うな~~大将~
ペコロス玉ねぎ~
ペコロスって・・・・何??
魚以外は無知!
自家製ピクルスで箸休め~
マナガツオ~~~
ものごっつい変化球~~美味しいに決まってるけど・・・!
マナガツオを天ぷらで食うのは初かも??
稚アユも良き!!
栗は嬉しい~~旬をとらえてる~
地蛤~~~いいね~~流石~高級店!
チェーンの天ぷら屋では絶対ない奴!
ウニを海苔で巻いて揚げました~~チックな~
マイナス60℃の氷を使ったハイボールを呑んでみよう~
氷にもこだわった憎い奴!
マツタケ~~嬉し!
新牛蒡~~季節なのね??新物の・・・?
魚以外は無知 もうええ!
甘鯛が来るか~~やるな~~魚三昧やん!!
アマダイは~~ウロコが美味い~~
佐渡産 アワビ めがい~~
寿司屋の様なランナップ~~
熱燗にカンバックするしかないメンバーたち!
トラフグ白子~~これは鉄板!
高級品だからコース入ってない事が多い奴~~
次の酒を物色ちゅぅうう
加茂茄子 味噌~~~
あまなら唐辛子~~
あまなら・・・って何???
穴子~~
店でちゃんと捌いた奴!
ひらき穴子使う店もある中~モノホンです!この店!
モズク酢で箸休め~2!
モズクも沖縄モズクじゃなく~本モズクだ~~
〆は蕎麦!!
そば湯も飲み干してやった!!
美味しゅうございました!良き天ぷら屋が八王子に出来ました!
通うでしょう~~
使う素材がそそる~~
ひとつ贅沢を言ううと・・・・かき揚げを導入してください!
小柱とか~芝海老の・・・
あと~~〆は~~蕎麦じゃなく~~~
天丼、天バラ、天茶がええな~~~~
うるせぇ~奴
頭は・・・なぜに??