香川県高松に飛びます~~
・・・・夜は同行した偉いお方と、地元の偉いお方と会食!
同行したお方が名物「一鶴」に行かれた事がないと言う事で~来ました!
予約不可!並ぶしかなかった!
まずは~押しとく~?
まずはやってます!
鶏の薩摩揚げチックな物や~~
香川名物の醤油豆などで~~やってます!
↑こちらも~瀬戸内名物~アジの焼き酢
素焼きにした鯵を三杯酢に漬けて食う料理!
マグロ君も子供の頃食べました~~
一晩漬け込むと~骨まで軟らかくなって食えます!
懐かしい~~ちなみに、マグロ君は兵庫県高砂市出身です!
鶏の肝をどうにかした物!
・・・・で、名物骨付き鳥↑こちらは親!
堅めですが味がある!通はこちらを好みます!
とりあえず~一本をカットしてもらい~~三人で分け合いました!
・・・・で、柔らかいヒナを一本ずつ!
鶏から出た脂をキャベツにつけて食うのが良いんです!
黒に移行~~呑み倒しています!
鶏の吸い物と~~
おにぎりを頼んで~〆!
この鶏から出た脂をおにぎりにつけて食う!これが最高~~
マグロ君!一鶴は4度目です!高松市街地のこの店は初でした~~
丸亀の方の店舗と丸亀駅前本店!横浜店に過去行きました!
美味しいです~~
香川の方はクリスマスはケンタッキーじゃなく!一鶴のこの骨付き鳥!
これが常識だとか・・・・
・・・・で、二次会は↑
地元のお方にお連れいただきました~~~~
・・・・・・・・・・・・・つづく!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】