とらふぐ亭に~~ヒサのビサ~~八王子です!
イカやカニやスッポンなど~~~活魚が食える~鬼無里村の下~~
メニュー参照~~変わり映え無し!
入店後まずやる事は・・・いえ!出来れば予約の際にやっておく事は・・
・・・・・白子の確保!
直ぐなくなっちゃうんです~~
・・・・で、絶対に食うべきは~~↑ぶつ刺し!
これ食うたら薄造りの てっさなんて~~準備運動チックな~~
しかし~フグも安く食えるようになりました~
養殖技術の発達と~~チェーン店のおかげ~~ありがたや~~
まずは~ビアで~~
やっぱ魚は天然物が一番!!!ですが~~~
フグとウナギは養殖物でも天然に負けない~~
まずは~~皮からスタート!
・・・で、てっさ!!
ここ~とらふぐ亭の食い方は~~ノーマルなコースに~~
白子とぶつ刺し追加!!!これがベストです!
コースの鍋が来た~~ふぐちり~~
身がぴくぴく動いとる~~
これは~~天然物には出来ないパホーマンス~~
皮の部分その名も~コラーゲン!
鍋に入れます!
美味しい作り方↑
紙の鍋で~~~炎上しないのね~~不思議!
・・・・で、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!~
白子焼き~~
白子は~~天ぷら~刺身~~色々ありますが~
塩焼きがベスト!!!白子の皮が美味い!
ひれ酒に移行~~
そして~~ぶつ刺し~~~
ネギたっぷし~~白菜も少々~~唐辛子たっぷしで食います~~
↑こんな感じ~~
この食感はぶつでしか味わえない!!!
ポン酢をぶっかけていただきます!
この日は白子刺しも食うてみた~~
やっぱ焼いた方が好き!!
半分 鍋に投入~~
最後は~~てっちり~~
〆は雑炊!!
美味しい雑炊の作り方↑
こう言うの読んだことなし!
塩のみで薄めに作り~~二杯目はポン酢を少し落として食う~
これがマグロ君流~~
美味い~~結局~雑炊が一番美味かったりする~~
お新香~~
デザートは~いつもの如く~~アイス最中~~
美味しゅうございました。