今夜はおでん。
実は、この冬初めて作りました。
なんだかねー。
おでんって火にかけて置くだけなんだけれど、時間がないと作れない。
ゆっくりゆっくり、弱火で煮込むでしょ?煮立たせないためにはやっぱりほったらかしには出来ないし、そうすると、仕事に追われる普通の日になかなか作れないんですねー。朝から仕込むだけの余裕はないし・・・
んで、
先日お友達ブログでシャトルシェフの紹介していて、おでん、作ってたんですね。下ごしらえしてシャトルシェフに入れるだけ~~で、とってもおいしいおでんができた~~って。
シャトルシェフ・・・すっごくすっごくほしくなって、、、でも置き場所のない我が家は購入は無理~~~~
なので、おでんだけ作りました
今日は日曜日。出かける予定はないし、時間・・・あるね。。。ってことで
午前中お日様が出ていてあったかかったけれど、北風ピープー。午後、おでん種を買いに出かけたら日が翳っててさっむい~~~~~
この、おおきな鍋ごと食卓にだして、あったまりましょうか
実は、この冬初めて作りました。
なんだかねー。
おでんって火にかけて置くだけなんだけれど、時間がないと作れない。
ゆっくりゆっくり、弱火で煮込むでしょ?煮立たせないためにはやっぱりほったらかしには出来ないし、そうすると、仕事に追われる普通の日になかなか作れないんですねー。朝から仕込むだけの余裕はないし・・・
んで、
先日お友達ブログでシャトルシェフの紹介していて、おでん、作ってたんですね。下ごしらえしてシャトルシェフに入れるだけ~~で、とってもおいしいおでんができた~~って。
シャトルシェフ・・・すっごくすっごくほしくなって、、、でも置き場所のない我が家は購入は無理~~~~
なので、おでんだけ作りました
今日は日曜日。出かける予定はないし、時間・・・あるね。。。ってことで
午前中お日様が出ていてあったかかったけれど、北風ピープー。午後、おでん種を買いに出かけたら日が翳っててさっむい~~~~~
この、おおきな鍋ごと食卓にだして、あったまりましょうか