先日購入したエシャレット。
袋に書かれているとおりに薄くスライスして塩昆布と和えました。
スライスした段階でちょこっと味見。
なーんの味もなし。
辛味を取った玉ねぎや長ネギと同じ感じ。
シャキシャキといい歯触りです。
らっきょうって甘酢に漬けてああいう香りと味になるんですか?
ってか、そもそもらっきょう漬けと同じ種類なのかもよくわからないんだけれど。。(なんも知らない私)
さてさてそして。
大好きな塩昆布と和えてみました。
おやまぁおいしい~~~!
和えて食べるまで30分くらいあったかな?
いい具合に馴染んだふたつの食材は、ほのかに甘味も感じられてどこかに風味もあって。
そしてやっぱりシャキシャキととっても良い歯ごたえで。
なかなかいいです。
普段、らっきょうの甘酢漬けはあまり好まないだーさんも、上手いって言ってました。
ネギ系独特の辛味もないし、また見つけたら買ってみよう。
ほかの食べ方もしてみたいです、ね。