のんびりぽつぽつ

日常のこと、本のこと、大好きなこと・・・
いろいろ、と。
のんびりと。

父の日の手巻き寿司

2013年06月16日 22時30分05秒 | おいしい
だったんだけど、写真撮るのをすっかり忘れた。。。


ま、いっか。



 まぐろ
 サーモン
 ホタテ
 エビ
 卵焼き
 チーズ
 かんぴょう
 でんぷ
 きゅうり


だーさん1人、ボタンエビのお刺身。頭はお酒と軽く塩を降って焼きました、とさ。


手巻き寿司ってすごく久々で、最初何を用意したらいいか思いつかず、買い出しでお店の中をウロウロ…。
結果的には何でもアリなんだけれど、お魚売り場で手巻き寿司セットっていう盛り合わせを眺めつつ、
冊のマグロやサーモンを選びました(笑)

これに大根とがんもの煮物とお漬物と卵豆腐のおすましをつけて夕飯。


なにげに、、実は簡単~~~!!だねー。
また、忘れないうちに(え?)やろう


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする