だーさんが田舎から梅をもらってきた。
ものだから、突然ですが梅シロップ作ってみる。
ビンもなければ氷砂糖もない。
作り方も昨夜から右往左往。
シロップにするか梅酒にするかも迷った~(^^;)
で、結局初めてのことをしてみることにしました。
(梅酒はむかーし作ってたのだ)
やることはとても簡単。
梅と氷砂糖を交互に瓶に入れて、りんご酢を最後に回しかけ。
後は3週間1日1回混ぜるだけ。
ホントに簡単~(^^)
さて、出来映えはどうなることやら?
ものだから、突然ですが梅シロップ作ってみる。
ビンもなければ氷砂糖もない。
作り方も昨夜から右往左往。
シロップにするか梅酒にするかも迷った~(^^;)
で、結局初めてのことをしてみることにしました。
(梅酒はむかーし作ってたのだ)
やることはとても簡単。
梅と氷砂糖を交互に瓶に入れて、りんご酢を最後に回しかけ。
後は3週間1日1回混ぜるだけ。
ホントに簡単~(^^)
さて、出来映えはどうなることやら?