横浜中華街、南門シルクロードの上海料理「大三元酒家」
某日のおやつに小包子(小さい肉まん)をテイクアウトで購入したのですが、
値段が150円(税別)に変わっていました。内容に変りがあるかしら?
チャーシューまん・花巻・小さい肉まん・桃まんは
蒸し器で8分、電子レンジで30秒。賞味期限は冷蔵3日、冷凍1ヶ月。
冷凍した場合は、上記の時間より少し長く調理。 このあたりは変わりません。
餡にはしっかり、下味付き。 以前と比べ若干、具材の存在感が乏しくなったように思います。
皮の甘みはそのままなのですが、敷紙(グラシン紙)も剥がしづらくなったかな。
大三元酒家
神奈川県横浜市中区山下町136
TEL 045-641-4402
営業時間/11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 不定休