過去記事に、蓮の実を食べた、というコメントをもらった。
今の今まで、蓮の実が食べられるとは知らなかったどころか
蓮の実、というものすら知らなかった。
梅干につく 産膜酵母 に気をよくして、調べてみた。
東南アジアでは、生で食べる。
カキ氷のトッピングにもする。
おしるこの実にもする。
ビタミンBやカルシウム、カリウムが豊富で、婦人病にもいいし、デトックスやお肌にもいい。
とうもろこしのような食感らしい。
なるほどーーーー!!!
いやぁ、また賢くなった。
越後屋さん、ありがとう。
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今の今まで、蓮の実が食べられるとは知らなかったどころか
蓮の実、というものすら知らなかった。
梅干につく 産膜酵母 に気をよくして、調べてみた。
東南アジアでは、生で食べる。
カキ氷のトッピングにもする。
おしるこの実にもする。
ビタミンBやカルシウム、カリウムが豊富で、婦人病にもいいし、デトックスやお肌にもいい。
とうもろこしのような食感らしい。
なるほどーーーー!!!
いやぁ、また賢くなった。
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