今日はお稽古始めです。久しぶりのお元気な様子、うれしいです。
大根二本とにんじんを取ってきました。にんじんはすっごく香りが強いです。ちょっと食べにくいかも、、、
先日、『幾恵とイモリのお料理バンバン」を見て作りました。
●おなべ
大匙5杯のごま油の中にたくさんのにんにくをいため、豚ばら肉と白菜、しいたけ、春雨、味付けはお塩。これだけ。
でも我が家では、おねぎ、お豆腐もいれて、香織付けにお醤油を少し入れました。ごま油も少なめにしました。大根おろしを供して食べました。スープがにごって綺麗じゃなくて、いつものお鍋の方がよいわ。味はよかったですよ。白菜から甘みが出て美味しかったです。
●姫がんもの煮物
●たくわん
大根二本とにんじんを取ってきました。にんじんはすっごく香りが強いです。ちょっと食べにくいかも、、、
先日、『幾恵とイモリのお料理バンバン」を見て作りました。
●おなべ
大匙5杯のごま油の中にたくさんのにんにくをいため、豚ばら肉と白菜、しいたけ、春雨、味付けはお塩。これだけ。
でも我が家では、おねぎ、お豆腐もいれて、香織付けにお醤油を少し入れました。ごま油も少なめにしました。大根おろしを供して食べました。スープがにごって綺麗じゃなくて、いつものお鍋の方がよいわ。味はよかったですよ。白菜から甘みが出て美味しかったです。
●姫がんもの煮物
●たくわん