今朝の朝日新聞に外山さんの「忘却こそ大切」を読みました。
物忘れのひどいmにとってはなかなか魅力的なタイトル(笑)
「大事なものだけ頭で消化して、不要なものはだしてしまう・・」
なるほど・・・・
大事なものすら残らないmはどうしたらよいでしょうか
「男子厨房に入る」に2009年展示会をアップしました。
伊賀風花入れは好評だったとか。
確かにちょっと上手になりましたね。
最近農夫のためのぶろぐと化しているような気がします。。。
●農夫作、ポテトサラダ
とてもおいしいです。プロ級のできばえでした。
●マッシュしたポテトとフレッシュトマトで作ったミートソースをサンドしたグラタン
教えてもらったの?
ママが考えたのさ!
どう?たいした創造力でしょ?
お味はコロッケの壊れたものでした がっくり!!
●きゅうりの中華風酢漬け
練りからしをたっぷり入れた酢漬け
●卵のお味噌汁
●豚肉とパプリカ、ピーマンなど冷蔵庫の野菜を入れた炒め物
これに冷奴とナスの仕儀焼きを作ろうとしたら、息子に作りすぎ!といわれやめました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
運動 なし
物忘れのひどいmにとってはなかなか魅力的なタイトル(笑)
「大事なものだけ頭で消化して、不要なものはだしてしまう・・」
なるほど・・・・
大事なものすら残らないmはどうしたらよいでしょうか
「男子厨房に入る」に2009年展示会をアップしました。
伊賀風花入れは好評だったとか。
確かにちょっと上手になりましたね。
最近農夫のためのぶろぐと化しているような気がします。。。
●農夫作、ポテトサラダ
とてもおいしいです。プロ級のできばえでした。
●マッシュしたポテトとフレッシュトマトで作ったミートソースをサンドしたグラタン
教えてもらったの?
ママが考えたのさ!
どう?たいした創造力でしょ?
お味はコロッケの壊れたものでした がっくり!!
●きゅうりの中華風酢漬け
練りからしをたっぷり入れた酢漬け
●卵のお味噌汁
●豚肉とパプリカ、ピーマンなど冷蔵庫の野菜を入れた炒め物
これに冷奴とナスの仕儀焼きを作ろうとしたら、息子に作りすぎ!といわれやめました。
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運動 なし