連日ジャンボきゅうりを収穫♪
皮も硬くなってきたし、小さいものは形も変(笑)
もうぼつぼつ終わりなのかな。
測ってみると約5キロ!
差し上げても以前ほどおいしくないので、恐縮しながら差し上げているのですよ。
そこでネット検索!あった!!!
佃煮を作ろう!!
フフフ♪結構簡単そうです。

きゅうり3キロを薄切りにして塩漬け(塩100g)
一晩つけておくと、水がたくさん出ていました。きゅうりって水分だらけなのね。

十分に水気を絞って強火で煮付けます。
(砂糖200g弱 しょうが一個…千切り たかの爪3本…輪切り しょうゆ150cc 酢200cc みりん50cc)
汁気がなくなったら火からおろして冷まします。
塩こぶ(ふじっこ煮の塩こぶ一袋30g)を混ぜ合わせて出来上がり♪

甘くてしょっぱくて、ピリッとしていておいしかったです。
出来上がりは約1000gになっていました。
実家と娘ちゃんにおすそ分けの予定♪
お友達には、次の収穫をおすそ分けの予定です♪まっててね~
レシピをごらんの方へ…すみません。いろいろ追記しました。












●鉄板焼き お好み焼き
汗をだらだら流しながら(爆笑)これは失敗のないメニューです(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
運動 初心者エアロビクス45分 初級者エアロビクス45分
初心者と初級者の違い?
先生が違う! それだけです(笑)
皮も硬くなってきたし、小さいものは形も変(笑)
もうぼつぼつ終わりなのかな。
測ってみると約5キロ!
差し上げても以前ほどおいしくないので、恐縮しながら差し上げているのですよ。
そこでネット検索!あった!!!

佃煮を作ろう!!
フフフ♪結構簡単そうです。

きゅうり3キロを薄切りにして塩漬け(塩100g)
一晩つけておくと、水がたくさん出ていました。きゅうりって水分だらけなのね。

十分に水気を絞って強火で煮付けます。
(砂糖200g弱 しょうが一個…千切り たかの爪3本…輪切り しょうゆ150cc 酢200cc みりん50cc)
汁気がなくなったら火からおろして冷まします。
塩こぶ(ふじっこ煮の塩こぶ一袋30g)を混ぜ合わせて出来上がり♪

甘くてしょっぱくて、ピリッとしていておいしかったです。
出来上がりは約1000gになっていました。
実家と娘ちゃんにおすそ分けの予定♪
お友達には、次の収穫をおすそ分けの予定です♪まっててね~
レシピをごらんの方へ…すみません。いろいろ追記しました。












●鉄板焼き お好み焼き
汗をだらだら流しながら(爆笑)これは失敗のないメニューです(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
運動 初心者エアロビクス45分 初級者エアロビクス45分
初心者と初級者の違い?
先生が違う! それだけです(笑)