夏ミカンのジャム作りの季節がやって来た。
毎年、この頃、夏ミカンのジャム作りをする。
5月の連休に、稲城市の市民祭りがあるから、毎年出店してジャムを売っている。
“南ちゃんのジャム”として認知され、毎年、買ってくれるお客さんがいる。
2回にわたりジャム作りとラベル張りをした。
ついでに、フリーマーケットのお店も出すので、その値札付け。
去年まで、フリーマーケットの出店費用が500円だったのに、今年は、急に倍の1000円に値上げされた。2倍とは高すぎ!
これもアベノミクスのデフレ脱却?と言って皆で大笑いした。たかが、100円や200円のフリマなのに…。
お昼は、ゆうさんがいろいろ作ってくれて、美味しくごちそうになった。
私も、この間、作った南ちゃんの夏ミカンジャムを使っての、鶏肉の炒め煮を作って持って行った。美味しいと言ってもらえて嬉しかった。
後は、天気が良くなる事を祈る。もし、雨で中止になったら、200個以上のジャムをどうしょう…。
どうか、天気になりますように。
毎年、この頃、夏ミカンのジャム作りをする。
5月の連休に、稲城市の市民祭りがあるから、毎年出店してジャムを売っている。
“南ちゃんのジャム”として認知され、毎年、買ってくれるお客さんがいる。
2回にわたりジャム作りとラベル張りをした。
ついでに、フリーマーケットのお店も出すので、その値札付け。
去年まで、フリーマーケットの出店費用が500円だったのに、今年は、急に倍の1000円に値上げされた。2倍とは高すぎ!
これもアベノミクスのデフレ脱却?と言って皆で大笑いした。たかが、100円や200円のフリマなのに…。
お昼は、ゆうさんがいろいろ作ってくれて、美味しくごちそうになった。
私も、この間、作った南ちゃんの夏ミカンジャムを使っての、鶏肉の炒め煮を作って持って行った。美味しいと言ってもらえて嬉しかった。
後は、天気が良くなる事を祈る。もし、雨で中止になったら、200個以上のジャムをどうしょう…。
どうか、天気になりますように。