毎年、4月の第一日曜日は、南山で桜見の宴を開く。
何か一品の料理と、飲み物は各自持参。
後は、山に生えている食べれる野草を収穫して天ぷらにする。
私は、カセットコンロと中華鍋を持って行った。
ヤマザクラは、空の上の方で薄青空に溶け込んでいる。
時々、さアーと吹き渡るそよ風に、ピンク色がひらひらと舞い散る。
木々の若葉が、柔らかく萌え立ち最高に素敵な季節。
山の中で食べる天ぷらが、本当に美味しい。
そして、乾杯!
おしゃべりをしながら、これからも、この仲間たちと元気で作業を続けて行きたいな、と心から思う。
帰りは、畑でのらぼうを収穫して山を下りた。
三沢川の桜