今回の家族のお誕生会は、誕生日が近い私と娘。
いつも誕生会のレストランを探すのは娘の役割。
今は、息子が九州に転勤しているので、4人での誕生会。
「京王ニュース」に載っていた、京王プラザホテルでのお雛様御膳が、可愛くて美味しそうだったので、娘に予約してもらった。
孫のゆうなは、純和風御膳は苦手なので、大好きなうどんにした。
茶碗蒸しやデザートなど食べれるのは、お母さんのをつまんでいた。
見た目も可愛く、本当にお雛様風の御膳だった。そして、美味しかった。
ちょっと食べ始めてしまった
家族のお誕生会を家ではなく、外のレストランでやるようになったのは、息子が就職して家を出てから。
美味しい食事を食べて、いっぱいおしゃべりしていつも楽しい時間を過ごしてきた。
初めは家族4人で、夫が亡くなって私と子供と3人で、そして娘が結婚して4人になり、ゆうなが生まれて5人になった。
ゆうなが小さい頃は、いつも個室を予約していた。
毎回、娘がどんなレストランを予約してくれるか楽しみにしている。
そういえば、夫の誕生会の時に、表参道の隠れ家風のフランス料理のお店では、電気が消えて皆で「ハッピバースディ」を歌ったっけ。
どこのホテルだったか忘れたけど、私と娘のお誕生会のときには、私と娘に真っ赤なバラの花を1輪いただいた。
嬉しかった。
今年は、夫の13回忌の年。
その時には、息子も来るので、どこでどんな会食になるのか楽しみにしている。
いつも誕生会のレストランを探すのは娘の役割。
今は、息子が九州に転勤しているので、4人での誕生会。
「京王ニュース」に載っていた、京王プラザホテルでのお雛様御膳が、可愛くて美味しそうだったので、娘に予約してもらった。
孫のゆうなは、純和風御膳は苦手なので、大好きなうどんにした。
茶碗蒸しやデザートなど食べれるのは、お母さんのをつまんでいた。
見た目も可愛く、本当にお雛様風の御膳だった。そして、美味しかった。
ちょっと食べ始めてしまった
家族のお誕生会を家ではなく、外のレストランでやるようになったのは、息子が就職して家を出てから。
美味しい食事を食べて、いっぱいおしゃべりしていつも楽しい時間を過ごしてきた。
初めは家族4人で、夫が亡くなって私と子供と3人で、そして娘が結婚して4人になり、ゆうなが生まれて5人になった。
ゆうなが小さい頃は、いつも個室を予約していた。
毎回、娘がどんなレストランを予約してくれるか楽しみにしている。
そういえば、夫の誕生会の時に、表参道の隠れ家風のフランス料理のお店では、電気が消えて皆で「ハッピバースディ」を歌ったっけ。
どこのホテルだったか忘れたけど、私と娘のお誕生会のときには、私と娘に真っ赤なバラの花を1輪いただいた。
嬉しかった。
今年は、夫の13回忌の年。
その時には、息子も来るので、どこでどんな会食になるのか楽しみにしている。