本日12月30日は次男の誕生日。22歳。
大きなおめでとうを!!
昨日まで土日祝日も関係なく大学に通いづめで夜中にご帰館の毎日。
おかげで、メタボ気味だったのが少しスリムになった。
さすがに今日からは家にいるみたい。
12月30日と言えば、暮れも押し迫り主婦としては超いそがしーーー。
なので、彼の誕生日はよく忘れられていた。。
今年は一昨日くらいから、忘れないようにと心に念じていた。
さっそく、シフォンケーキを焼いた。
プレーンなものだけど、アーモンド粉やラム酒が入り風味豊か。
お昼にはピザも。
本当に久しぶりの手作りピザ。
ピザ生地はフードプロセッサーでガーーーっと作っちゃう。
ミックスピザと、
ベーコン+チーズ、チーズ2種のハーフ。
家に居る率、20%くらいの長男も珍しく家に居てみんなで食べた。
おいしかった~~
大きなおめでとうを!!
昨日まで土日祝日も関係なく大学に通いづめで夜中にご帰館の毎日。
おかげで、メタボ気味だったのが少しスリムになった。
さすがに今日からは家にいるみたい。
12月30日と言えば、暮れも押し迫り主婦としては超いそがしーーー。
なので、彼の誕生日はよく忘れられていた。。
今年は一昨日くらいから、忘れないようにと心に念じていた。
さっそく、シフォンケーキを焼いた。
プレーンなものだけど、アーモンド粉やラム酒が入り風味豊か。
お昼にはピザも。
本当に久しぶりの手作りピザ。
ピザ生地はフードプロセッサーでガーーーっと作っちゃう。
ミックスピザと、
ベーコン+チーズ、チーズ2種のハーフ。
家に居る率、20%くらいの長男も珍しく家に居てみんなで食べた。
おいしかった~~