赤と黄色、元気色のパプリカ。
コンロの上に焼き網を乗せて真っ黒に焼いてみた。
水にとって黒く焦げた皮を剥く。
縦に切って、アップルビネガー大さじ2、きび砂糖大さじ1/2のマリネ液に漬ける。
肉厚のパプリカも柔らかくなり、焼くことで味が凝縮されて甘味も出る。
茹でたアスパラと。
塩少々と、我が家はオメガ3のオイルをかけて、
いただきまーーーす!!
コンロの上に焼き網を乗せて真っ黒に焼いてみた。
水にとって黒く焦げた皮を剥く。
縦に切って、アップルビネガー大さじ2、きび砂糖大さじ1/2のマリネ液に漬ける。
肉厚のパプリカも柔らかくなり、焼くことで味が凝縮されて甘味も出る。
茹でたアスパラと。
塩少々と、我が家はオメガ3のオイルをかけて、
いただきまーーーす!!