
バルサミコ酢に凝ってます。
ワインとブドウ繋がりかな?
以前使っていた普通にスーパーで買ったものがなくなったので、
O&CO.のバルサミコ酢を買ってみた。
デパートで試飲して買えるので、自分でも納得して選べる。
これは砂肝をオリーブオイル、ニンニク、塩、こしょうでしばらくマリネしたものを
フライパンで焼き、最後に少し煮詰めたバルサミコをからめたもの。

これに使ったバルサミコは以前のものなんだけど、
煮詰めることによって甘みが増しコクが出る。
和風にすることの多い砂肝も、
赤ワインにピッタリなお惣菜になる。
夏はレモンが体にうれしいけれど、
これからしばらくはバルサミコが活躍しそう。
ちなみに勝浦でも、
柿にこの煮詰めたバルサミコをたら~っとひと回し。
すると、普通の柿がなんだかイタリアンなデザートになるから不思議。
ワインとブドウ繋がりかな?
以前使っていた普通にスーパーで買ったものがなくなったので、
O&CO.のバルサミコ酢を買ってみた。
デパートで試飲して買えるので、自分でも納得して選べる。
これは砂肝をオリーブオイル、ニンニク、塩、こしょうでしばらくマリネしたものを
フライパンで焼き、最後に少し煮詰めたバルサミコをからめたもの。

これに使ったバルサミコは以前のものなんだけど、
煮詰めることによって甘みが増しコクが出る。
和風にすることの多い砂肝も、
赤ワインにピッタリなお惣菜になる。
夏はレモンが体にうれしいけれど、
これからしばらくはバルサミコが活躍しそう。
ちなみに勝浦でも、
柿にこの煮詰めたバルサミコをたら~っとひと回し。
すると、普通の柿がなんだかイタリアンなデザートになるから不思議。
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