先日試し掘りした「シンシア」の試食。
フランス生まれのジャガイモとあって
ナイフとフォークが似合うかもしれませんが、
レンジでチンして塩をかけていただきます。
ジャガイモ本来の味は、
シンプルな料理ほど美味しさがよく分わかるんです。
ジャガイモらしくない粘りと滑らかな食感で、
休眠期間が長く貯蔵性に優れているらしいんですが、
小生はやっぱり「デジマ」かな?
あのホクホク感のさつま芋にも似た風味と甘さ、
日本人なら「デジマ」でしょう!
きょうから本格的に収穫作業にはいります。
只今、春作新じゃが「デジマ」の予約受付中です。
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☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
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