先日のキトラス催事販売のご報告です。
やはりこちらでも「生ジャンボにんにく」が注目の的で、
来店いただいたお客様の目を引いたようです。
前を通行中の方も「おお!」と立ち止まって「ニンニク??」
良く聞かれたのがこの生ジャンボの食べ方だ。
購入されるお客様自身に聞いてみると
「醤油漬けします」「おろして」といった調味料として使用のほか、
「天ぷらにして食べます」といった方もいました。
なかでも具体的だったのは、
筑後地方の出身の方で、「しょんしょん漬」と呼ばれる味噌の仕込みに、
生ジャンボにんにくをスライスして使われるとのことでした。
小生自身ももっと勉強の必要性を痛感させられました。
ところで、今回ジャンボの陰に隠れてしまった感がある春ジャガイモ。
こちらも「機械キズの訳あり」と「小玉」を中心に持参したんですが、
「勿体ない価格」で購入していただき完売でした。
そういえば今回のジャンボ。
先日はVIP待遇で後部座席に乗って頂いたのですが、
今でも車内がほのかなニンニク臭が漂い、芳香剤の代りになっているんです((笑))
北九州市からお見えになったぽてと倶楽部会員Y様。
わざわざお越しいただき有り難うございました。
来週再度「機械キズじゃがいも」の大放出を検討中です。
只今、春作新じゃが「デジマ」「ジャンボにんにく」販売中です。
==================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願いします。
やはりこちらでも「生ジャンボにんにく」が注目の的で、
来店いただいたお客様の目を引いたようです。
前を通行中の方も「おお!」と立ち止まって「ニンニク??」
良く聞かれたのがこの生ジャンボの食べ方だ。
購入されるお客様自身に聞いてみると
「醤油漬けします」「おろして」といった調味料として使用のほか、
「天ぷらにして食べます」といった方もいました。
なかでも具体的だったのは、
筑後地方の出身の方で、「しょんしょん漬」と呼ばれる味噌の仕込みに、
生ジャンボにんにくをスライスして使われるとのことでした。
小生自身ももっと勉強の必要性を痛感させられました。
ところで、今回ジャンボの陰に隠れてしまった感がある春ジャガイモ。
こちらも「機械キズの訳あり」と「小玉」を中心に持参したんですが、
「勿体ない価格」で購入していただき完売でした。
そういえば今回のジャンボ。
先日はVIP待遇で後部座席に乗って頂いたのですが、
今でも車内がほのかなニンニク臭が漂い、芳香剤の代りになっているんです((笑))
北九州市からお見えになったぽてと倶楽部会員Y様。
わざわざお越しいただき有り難うございました。
来週再度「機械キズじゃがいも」の大放出を検討中です。
只今、春作新じゃが「デジマ」「ジャンボにんにく」販売中です。
==================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願いします。