次の春作に向けて畑のメンテナンスと
植え付ける種イモの準備は同時進行です。
天気が続いてくれて畑の土のコンディションが良くなると
直ぐにでも植え付け作業が出来るようにしておかないといけません。
倉庫の中では種イモ切りが急ピッチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/78/078c09003f8f1290f9dbdbf94be333b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/3c/ab27ee3014e52f8fc701238be9406d18.jpg)
事務局長から食材開発部長まで総出の作業です。
ジャガイモの芽の場所を確認しながら、
大きさに合わせて二つ切り、三つ切り、四つ切りにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/52/f7d6bf1981433cca222084591fb243c8.jpg)
圃場のほうもそろそろ土づくりの段階へと移れそうです。
特別優秀賞受賞「にこまる」、
完全無農薬栽培「新そば」」をご希望の方
=======================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願いします。
植え付ける種イモの準備は同時進行です。
天気が続いてくれて畑の土のコンディションが良くなると
直ぐにでも植え付け作業が出来るようにしておかないといけません。
倉庫の中では種イモ切りが急ピッチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/78/078c09003f8f1290f9dbdbf94be333b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/3c/ab27ee3014e52f8fc701238be9406d18.jpg)
事務局長から食材開発部長まで総出の作業です。
ジャガイモの芽の場所を確認しながら、
大きさに合わせて二つ切り、三つ切り、四つ切りにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/52/f7d6bf1981433cca222084591fb243c8.jpg)
圃場のほうもそろそろ土づくりの段階へと移れそうです。
特別優秀賞受賞「にこまる」、
完全無農薬栽培「新そば」」をご希望の方
=======================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/88/dbb98429f7032d4bd0c41c6ffccfdf82.png)