こちらも忙しさに感けてすっかり放置状態。
大阪のZさんが送ってくれたヤ-コンの種を植え付けていた。
昨年の冬のあいだは発砲ケースに入れたままで
種自体が小さくなっていたので3個ずつ植え付けたのだった。
今ではお隣のブルーベリーより大きくなっています。
本来は霜が降りて葉が枯れてから収穫ですが、
わが家の食材開発部長が待ちきれず試し掘りしてみたようで
土の中にはこんなのが入っていたそうです。
何せ初めてのことなのでどうやって食べたら?
Zさんからレシピの紹介を受けてさっそくきんぴら風でいただき、
確かにシャキシャキで梨か山芋の食感にも似ている。
来月が楽しみだ。
そう言えばKさんから大葉を1~2枚残した状態で、
新葉を摘み取っていきヤ-コンの根の発達を見てほしいと頼まれていたのだ。
途中までやっていたが・・・
にこまる」新米をご希望の方
=======================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
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昨年の冬のあいだは発砲ケースに入れたままで
種自体が小さくなっていたので3個ずつ植え付けたのだった。
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本来は霜が降りて葉が枯れてから収穫ですが、
わが家の食材開発部長が待ちきれず試し掘りしてみたようで
土の中にはこんなのが入っていたそうです。
何せ初めてのことなのでどうやって食べたら?
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確かにシャキシャキで梨か山芋の食感にも似ている。
来月が楽しみだ。
そう言えばKさんから大葉を1~2枚残した状態で、
新葉を摘み取っていきヤ-コンの根の発達を見てほしいと頼まれていたのだ。
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