9月の博多Farmers' Market無事終了です。
お陰さまで完売状態で戻ってきました。
今回出品したなかで一番の人気はなんと言っても蕎麦の実。
次にジャンボニンニク、アスパラガス、お米の順。
まず、ジャンボニンニクが
お客様の足を止めてくれる役目をしてくれます。
その横には必ず蕎麦の実を置いておきます。
九州ではほとんど見かけない蕎麦の実は、
あえて平仮名で大きく「そばの実」と表示。
今までそば粉でしか馴染みがなかった九州ですが、
最近マスコミの影響で少しづつ浸透しつつあるようです。
このニンニクと蕎麦の実、
必ず聞かれるのが「どうやって食べたらいいの?」
健康志向の方がいかに多いかをつくづく実感。
逆に相変わらずイマイチなのがお米。
昨今のおコメ離れを実感させられます。
そんななかで、お米だけを目的に買いに来られる方もおられます。
そういうお客様はもう大歓迎!
大好きです!
また、東南アジアからの旅行者には相変わらず人気で、
ニンニクも「ガリ、ガリ」で十分通じます。
来月14日は一応エントリーしており、
新米を出品予定にしています。
ただ、お米の収穫を間に合わせられるか
その前に出店する時間の余裕があるのかを心配しています。
←クリックで応援をお願しいします。
お陰さまで完売状態で戻ってきました。
今回出品したなかで一番の人気はなんと言っても蕎麦の実。
次にジャンボニンニク、アスパラガス、お米の順。
まず、ジャンボニンニクが
お客様の足を止めてくれる役目をしてくれます。
その横には必ず蕎麦の実を置いておきます。
九州ではほとんど見かけない蕎麦の実は、
あえて平仮名で大きく「そばの実」と表示。
今までそば粉でしか馴染みがなかった九州ですが、
最近マスコミの影響で少しづつ浸透しつつあるようです。
このニンニクと蕎麦の実、
必ず聞かれるのが「どうやって食べたらいいの?」
健康志向の方がいかに多いかをつくづく実感。
逆に相変わらずイマイチなのがお米。
昨今のおコメ離れを実感させられます。
そんななかで、お米だけを目的に買いに来られる方もおられます。
そういうお客様はもう大歓迎!
大好きです!
また、東南アジアからの旅行者には相変わらず人気で、
ニンニクも「ガリ、ガリ」で十分通じます。
来月14日は一応エントリーしており、
新米を出品予定にしています。
ただ、お米の収穫を間に合わせられるか
その前に出店する時間の余裕があるのかを心配しています。
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