メインダイニング『瑞穂』での
夕食の時間は18時~20時半、
19時までに入るようになっています。
美味しいお酒も用意されているようですね。
食前酒に鹿児島のたんかんと梅のお酒
高温を好む亜熱帯性柑橘類のタンカンは、
鹿児島県の屋久島、奄美大島などと沖縄県で栽培。
酸味は少なく甘味に富み、風味が良いので、
飲みやすく美味しいものでした。
前菜は、鹿児島県産 鰻 竹炭と焼き茄子のソース
秋果和え 林檎酢鞍掛け
鹿児島の鰻と宮崎の茄子のハーモニー、
上手に描けていますね。
お造りは、宮崎県産 二種鮮魚盛り合わせ
紅葉対湯霜 カンパチ
広島レモンも登場、寄港地産尽くしのようです。
牛蒡の茶碗蒸しには、
スッポン
贅沢な茶碗蒸しをいただきました。
鹿児島県産黒毛和牛サーロインのしゃぶしゃぶ
屋久島茶仕立て
美味しそうな和牛にテンション
薬味の赤柚子胡椒入り卸し大根とともに
とろけそう
しめじ、たもぎ茸、エノキ茸、ハナビラ茸、平茸、
日々の食卓でもキノコは欠かせない食材、
これだけのキノコをいただけてうれしいです。
栗ご飯、香の物、紅葉鯛のお味噌汁
秋の味覚を味わいました。
抹茶チーズケーキ みかん
和食でも最後にコーヒーが
飲みたいまるみです。
2021.11.4
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